Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничено судоходство на реке, по которой доставляют грузы в Корякию

В районе села Каменское Пенжинского района уровень реки опустился до низкой, опасной для судоходства отметки в 250 сантиметров и продолжает снижаться.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 авг - РИА Новости, Оксана Гусева. Судоходство на реке Пенжина - главной артерии для доставки грузов первой необходимости в северные поселки Корякии - ограничено из-за понижения уровня воды, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

"В настоящее время продукты и медикаменты в северные поселки доставляются лодками", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в районе села Каменское Пенжинского района уровень реки опустился до низкой, опасной для судоходства отметки в 250 сантиметров и продолжает снижаться.

Остановлено движение барж, перевозящих в летние месяцы годовые запасы продуктов, топлива, товаров первой необходимости в самые северные поселки Корякского округа, такие как Оклан и Слаутное.

Специалисты прогнозируют в ближайшие дни снижение уровня воды пять-десять сантиметров ежедневно. По данным спасателей, обмеление реки достигнет опасной отметки 6-7 августа.

Сроки навигации на реке Пенжина, по которой в основном доставляют грузы, в том числе в рамках северного завоза, в поселки самого северного района Камчатского края, ограничены. Специалисты опасаются, что при длительном обмелении реки, будет значительно нарушен график завоза грузов в национальные села.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала