Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгия отмечает национальный праздник - День присяги короля

Первый король бельгийцев, принадлежавший к германской династии Сакс-Кобург-Гота, сделал карьеру в русской армии, дослужившись до генерала, а потом женился на английской принцессе.

БРЮССЕЛЬ, 21 июл - РИА Новости, Елена Муслядинова. Бельгия отмечает в субботу национальный праздник - День присяги короля.

По традиции праздник начнется с военного парада, который откроет нынешний король бельгийцев Альберт Второй, а завершится он красочным салютом.

Примечательно, что в нынешнем году традиционные празднования в Бельгии будут проходить под знаком отмечаемого в странах-членах Евросоюза 50-летия подписания Римского договора, заложившего основу этой региональной организации.

В традиционном военно-воздушном параде в честь праздника примут участие 1748 военнослужащих Вооруженных сил Бельгии и 46 самолетов и 12 вертолетов ВВС страны. 27 военнослужащих, представляющих государства Евросоюза, поднимут вместе с национальными флагами знамя ЕС.

Помимо этого на территории Бельгии состоятся различного рода культурно-музыкальные мероприятия, а посещение ряда государственных музеев Брюсселя в день национального праздника будет доступно за символическую плату в один евро.

Бельгия возникла в результате революции в Южных Нидерландах и по соглашению между великими европейскими державами, включая Россию. Присяга первого бельгийского монарха Леопольда Первого парламенту на верность Конституции Бельгии состоялась 21 июля 1831 года.

Первый король бельгийцев, принадлежавший к германской династии Сакс-Кобург-Гота, сделал карьеру в русской армии, дослужившись до генерала, а потом женился на английской принцессе, породнившись с виндзорским двором.

В день 21 июля бельгийцы отмечают и другую знаменательную дату в истории страны - изменение административного деления страны, в результате чего Бельгия стала федерацией, состоящей из нидерландоязычной Фландрии, франкоязычной Валлонии и двуязычного Брюсселя.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала