Рейтинг@Mail.ru
Московские компании не смогут занижать зарплату иностранным работникам - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские компании не смогут занижать зарплату иностранным работникам

Читать ria.ru в
"В целях предотвращения создания работодателями рабочих мест с заниженной оплатой труда предлагается предосмотреть разработку антидемпингового законодательства, касающегося оплаты труда, привлекаемых иностранных работников".

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Московские власти предлагают правительству РФ разработать изменения в миграционное законодательство, не позволяющее работодателям необоснованно занижать зарплату привлекаемых иностранных работников.

"В целях предотвращения создания работодателями рабочих мест с заниженной оплатой труда предлагается предосмотреть разработку антидемпингового законодательства, касающегося оплаты труда, привлекаемых иностранных работников", - говорится в материалах, подготовленных правительством Москвы за подписью мэра города Юрия Лужкова к заседанию Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Кроме того, правительство Москвы предлагает разработать государственную целевую миграционную программу, направленную на обеспечение системного комплексного подхода к решению проблем регулирования миграционных процессов.

Согласно материалам из московского правительства, власти столицы считают, что квоты на выдачу разрешений на работу иностранцев в России, установленные федеральным центром и распределенные по регионам, превышают реальные потребности в такой трудовой силе на местах. Московское правительство напоминает, что правительство РФ установило квоту на выдачу в 2007 году шести миллионов разрешений на работу инострацев, прибывающих в Россию в порядке безвизового режима (из СНГ).

По мнению Москвы, "столь значительный приток иностранных работников может негативным образом отразиться на общероссийском и региональных рынках труда".

Московское правительство считает, что при подготовке нормативных актов в сфере миграционного законодательства федеральный центр зачастую не учитывал мнения регионов, а в особенности - территориальных социальных органов.

"Недостаточный контроль со стороны социальных органов за привлечением трудовых ресурсов из-за рубежа провоцирует работодателя на сокращение своих обязательств перед работником и ведет к росту безработицы и снижению уровня доходов населения", - говорится в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала