Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экстренное торможение поезда обошлось молодому немцу в 300 евро

Житель округа Лухов-Данненберг обнаружил на станции Юльцен, что вместо поезда в направлении Гамбург он сел в состав, идущий в сторону Ганновера. Не долго думая, торопившийся по делам молодой человек нажал на кран экстренного торможения...

БЕРЛИН, 18 июл - РИА Новости, Ольга Семенова. Рассеянность молодого человека, севшего на небольшой немецкой станции не на тот поезд, обойдется ему в 300 евро штрафа, плюс возможное тюремное наказание.

Как сообщается в поступившей в РИА Новости полицейской сводке ганноверского управления транспортной полиции, 22-летний житель округа Лухов-Данненберг обнаружил на станции Юльцен, что вместо поезда в направлении Гамбург он сел в состав, идущий в сторону Ганновера.

Не долго думая, торопившийся по делам молодой человек нажал на кран экстренного торможения. Поезд в этот момент еще не отъехал от вокзального перрона. Однако попасть в намеченное место ему в этот день не пришлось: проводник вызвал полицию, которая задержала "злоумышленника" за "злоупотребление средствами экстренной помощи".

По данным полиции, в отношении "рассеянного со станции Юльцен" начато судебное расследование, которое может грозить даже несколькими месяцами лишения свободы, если в его действиях вдруг выявится злонамеренность. Хорошо, что поезд не успел набрать скорость и при торможении никто не пострадал, отмечается в сводке.

Тем не менее, молодой человек должен уплатить железной дороге штраф в размере 300 евро за опоздание поезда к следующей станции назначения.

Таким образом, рассеянность обошлась ему очень дорого, поскольку сам билет от Юльцена до Гамбурга стоит всего около 15 евро.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала