Рейтинг@Mail.ru
Дайджест российской прессы - 17 июля - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дайджест российской прессы - 17 июля

Читать ria.ru в
Дзен

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

ВЕДОМОСТИ

www.vedomosti.ru

- Морис Леви, председатель совета директоров Publicis Groupe: "Нельзя сказать, что реклама в России стоит дешево". Председатель совета директоров Publicis Groupe Морис Леви не хочет соблазнять наших потребителей роскошью - Биография Мориса Леви, председателя совета директоров крупнейшей на европейском рынке рекламной компании Publicis Groupe, подтверждает мысль о том, что лучшие рекламисты получаются из людей, не имеющих профильного образования. Леви рассказал в интервью, почему рекламистам нужно призывать потребителей к умеренности и чего его группе не хватает в России.

- Надо править закон. Минприроды не против отдать "Газпрому" 11 триллионов кубометров газа - "Газпром" получил шанс без конкурса приобрести до 37 месторождений с ресурсами на 11 триллионов кубометров газа. Как стало известно изданию, Минприроды не стало возражать против соответствующих предложений Минпромэнерго. Правда, для этого необходимо внести поправки в закон "О недрах".

- "Евраз" поделится с "Реновой" - "Ренова" Виктора Вексельберга может обзавестись еще одним активом в ЮАР. Как стало известно редакции, компания ведет переговоры с южно-африканской Highveld Steel & Vanadium, контролируемой "Евразом", о покупке марганцевого подразделения Transalloys.

- Деньги под ногами - Двигателем роста в рисковых, но сулящих большую прибыль хайтековских исследованиях является бизнес частный, а бюрократия потом уже присваивает себе часть его заслуг. Комментарий генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова.

- Стамбульский узел - Система общеевропейской безопасности стала формироваться еще в первой половине 1970-х годов в ходе работы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), созванного по инициативе СССР. С 1994 года эта организация, объединяющая США, Канаду, практически все европейские страны и бывшие советские республики, получила название Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Это практически единственная европейская организация в сфере безопасности, непосредственно занимающаяся ранним предупреждением, урегулированием конфликтов и необходимого послекризисного восстановления. Статья старшего научного сотрудника ИМЭМО РАН Владимира Евсеева.

- Живая Coca-Cola. Компания подала заявку на регистрацию двух квасных брендов - Корпорация Coca-Cola не оставляет желания выйти на российский рынок кваса. Как стало известно редакции, компания подала заявку на регистрацию двух товарных знаков - "Живое брожение" и "Натуральный продукт".

- Х5 построится. Ритейлер выращивает торговые центры на продажу - X5 Retail Group решила заработать на российской недвижимости. По информации газеты, ритейлер запускает сеть крупных торгцентров площадью 50-80 тысяч квадратных метров. Это непрофильный проект, и развивать его компания будет в партнерстве с крупными инвестфондами либо западными девелоперами. Поиском партнеров, скупкой участков и начальным этапом строительства занимается специально созданное подразделение - Х5 Development.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

www.vremya.ru

- Из гримерки Олега Басилашвили - В этом году телеканал "Культура" отметит свое десятилетие, и хотя празднование юбилея состоится только в ноябре, уже сейчас канал начал показ своих лучших программ. Одним из первых на новорожденной "Культуре" был создан цикл передач Олега Басилашвили "С потолка": в гримерной Басилашвили в БДТ, где побывало немало знаменитых гостей, было принято оставлять свой автограф на потолочных сводах. С 17 июля "С потолка" снова в эфире. О своей программе рассказывает Олег Басилашвили.

- Южная Осетия просит российских гарантий - Вчера власти Грузии предложили провести очередное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию 25 26 июля в тбилисском офисе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Предыдущее заседание сопредседателей СКК прошло в Цхинвали 13 14 июля без участия грузинской стороны. Возможно, что к возобновлению контактов грузин подтолкнула миротворческая миссия 53-летнего посла МИД России по особым поручениям, сопредседателя СКК Юрия Попова. Он только что провел напряженные консультации в Тбилиси и Цхинвали по возобновлению переговорного процесса и рассказал об этом в интервью.

- Альтер Уго - Россия и Венесуэла оказались, по крайней мере отчасти, политическими союзниками, в том числе и в борьбе с "однополярным" миром. Возможно, свою роль сыграло и сходство между лидерами двух стран - Владимиром Путиным и Уго Чавесом, использующими личную харизму и большую популярность у населения для проведения "государственнического" курса во внешней и внутренней политике. Статья Эмиля Дабагяна, ведущего научного сотрудника Института Латинской Америки РАН.

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

- Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Власть без контроля - это несчастье" - О том, чего коммунисты намерены добиваться на выборах и после них, рассказывает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Интервью.

- Андрей Луговой: "Выезжать из России никуда не собираюсь. Мне и здесь хорошо" - Накануне выступления главы британского МИД лондонская Sunday Telegraph опубликовала сенсационное интервью 67-летнего официанта Норберто Андраде, который обслуживал Александра Литвиненко и Андрея Лугового в баре отеля "Миллениум". По его словам, сумев отвлечь его внимание, кто-то "распылил" полоний в чай Литвиненко. В прошлом номере подробно проанализированы доводы официанта. Сегодня в интервью бизнесмен Андрей Луговой и вспоминает тот вечер в баре, и комментирует вчерашнее заявление англичан.

КОММЕРСАНТЪ

www.kommersant.ru

- На спецслужбе Союзного государства. Московские чекисты навели минских коллег на след польских шпионов - Вчера изданию стали известны подробности громкой операции белорусского КГБ, в ходе которой были арестованы бывшие военнослужащие белорусской и российской армии, уличенные в связях со спецслужбами Польши. Шпионам грозят длительные сроки заключения за измену родине. Между тем в аппарате госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии рассказали, что ключевую роль в разоблачении вражеской агентуры сыграла ФСБ РФ.

- "Ак барс" собирает земли. Банк выкупил 198 гектаров в Казани у "М.О.Р.Е Плаза" - Как стало известно редакции, казанский "Ак барс", один из крупнейших региональных банков в России, скупает земли для дальнейшей перепродажи. По данным источников, близких к банку, в его портфеле уже около 2 тысяч гектаров, но о сделках "Ак барса" на земельном рынке до сих пор известно не было. В материалах компании "М.О.Р.Е Плаза" говорится, что она переуступила 198 гектаров в Казани УК "Ак барс капитал" за 58 миллионов долларов,- на этом участке можно построить, например, около 5 миллионов квадратных метров жилья.

- Делу экс-сенатора присвоили вторую степень секретности. А его адвокат Борис Кузнецов спрятался "в Евразии" - Генпрокуратура направила вчера в Мосгорсуд дело о попытке бывшего члена Совета федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна получить мошенническим путем 300 тысяч долларов у главы совета директоров авиакомпании "Трансаэро" Александра Плешакова. По сведениям газеты, это дело ушло в суд с грифом "совершенно секретно" и будет слушаться в закрытом режиме. Адвокат господина Чахмахчяна Борис Кузнецов так и не явился в Генпрокуратуру для подписания протокола ознакомления с делом, так как, по его словам, "скрывается в Евразии".

- Центробанк ищет родственные связки. Банковские группы и холдинги ждут проверки - В распоряжении редакции оказался проект поправок в законы "О банках и банковской деятельности" и "О Центральном банке РФ". Проект, разработка которого началась в 2005 году, готовится для внесения в правительство. Он существенно расширяет возможности ЦБ по консолидированному надзору за деятельностью банковских групп и банковских холдингов.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

www.ng.ru

- Электорат потянуло на остренькое. Каждый третий готов проголосовать за партию-однодневку - Социологи ВЦИОМа задали россиянам вопросы об их отношении к политическим партиям и избирательному барьеру. Полученные ответы позволяют сделать несколько наблюдений, которые могут быть актуальны не столько для ближайшей избирательной кампании, сколько на более отдаленную перспективу. Комментарий Алексеч Макаркина, заместителя генерального директора Центра политических технологий.

- Алексей Мухин: Политиков в глубинке загнали в узкий коридор - Политика в России постепенно становится делом крупных корпораций, а не индивидуальностей. На федеральном уровне депутаты, которых принято называть "независимыми", исчезнут после декабрьских выборов в Госдуму. Затем, по мнению экспертов, самовыдвиженцев не станет и в регионах. О таком исчезающем явлении, как "независимые" политики, рассказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

- 20 метров спишут на бедность - Минфин рассматривает возможность увеличения не облагаемой налогом на недвижимость площади жилья до 20 кв. м и выше на каждого жильца. Об этом сообщила вчера изданию сотрудник Минфина, непосредственно занимающаяся разработкой поправок ко второму чтению соответствующей главы Налогового кодекса.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

- "Долговая яма" против коррупции. Прокуратура Чечни использует нестандартные приемы борьбы с воровством бюджетных денег - Жизнь в вагончиках, напоминающих железнодорожные контейнеры, и выезды на происшествия, которые можно сравнить с боевой операцией, - все это сегодняшние реалии прокуратуры Чечни. Несмотря на это, среди тех, кто сегодня надзирает за соблюдением законности в республике, нет, как это было раньше, командированных. Даже если кто-то приезжает из других регионов России, то остается здесь надолго. Прокурор Чечни Валерий Кузнецов в Грозном с 2005 года. Можно сказать - старожил. И о том, что здесь происходит, знает не по телевизионным репортажам. Интервью.

- ОСАГО для пенсионера. В России может появиться страховой фонд для возмещения потерь Пенсионного фонда - Конституционный суд принял решение: пенсионер, получающий маленькую пенсию из-за того, что его предприятие не перечисляло за него средства в Пенсионный фонд, страдать не должен. Пенсия ему должна быть установлена в полном объеме, а законодателям и правительству предстоит придумать, как возместить эти дополнительные расходы Пенсионному фонду. Возможно, для этого потребуется создать особый страховой фонд, сообщил в интервью руководитель профильного департамента Минздравсоцразвития Юрий Воронин.

- Не обязательно идти в обнимку. Россия и США должны быть партнерами - В этом году исполняется 200 лет российско-американ-ским отношениям. Эти отношения за два столетия существенно влияли на общую ситуацию в мировой политике, зачастую определяя ее. В прошлом веке эти две страны задали миру двухполюсную конфигурацию, после того как их союзничество во время Второй мировой войны сменилось противостоянием в войне "холодной". Комментарий Михаила Маргелова, главы комитета СФ по международным делам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала