Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Более 20 человек пострадали из-за тайфуна на юге Японии

Читать ria.ru в
По их информации, 22 человека - жители острова Окинава, который сейчас находится в эпицентре стихии. Один человек доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

ТОКИО, 13 июл - РИА Новости, Михаил Тургиев. В результате сильного тайфуна, обрушившегося в пятницу на юг Японии, пострадали 23 человека, 115 тысяч домов остаются без электричества, сообщают местные власти.

По их информации, 22 человека - жители острова Окинава, который сейчас находится в эпицентре стихии. Один человек доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

На островах дует сильный ветер и идет проливной дождь. Главное метеорологическое управление Японии сообщило, что тайфун со скоростью около 30 километров в час движется на север. Максимальная скорость ветра достигает более 50 метров в секунду. Высота волн в этом районе достигает 12 метров.

На Окинаве только за последний час выпало 39 миллиметров осадков. Под воздействием тайфуна мощные дожди обрушились и на один из основных японских островов - Кюсю, где за последние 24 часа в некоторых районах выпало до 400 миллиметров осадков. Как ожидается, к завтрашнему дню эта цифра увеличится примерно вдвое. В этой связи власти предупреждают население об опасности оползней.

Энергетические компании сообщили, что сейчас без электричества в префектуре Окинава и прилегающей к ней с севера префектуре Кагосима остаются в общей сложности 115 тысяч домов и квартир.

В трех префектурах на Кюсю - Миядзаки, Кумамото, Кагосима - проходит частичная эвакуация населения. Прямое указание покинуть дома получили более 750 человек, еще почти 9 тысяч получили аналогичные рекомендации. Кроме того, власти Миядзаки обратились с просьбой быть готовыми к эвакуации к 63 тысячам жителей города Хюга и части населения городка Кунитоми на юго-востоке Кюсю.

В одном из городов ветер опрокинул высокое ограждение площадки для гольфа, металлические опоры которого накрыли припаркованные рядом автомобили. Порывы ветра валят деревья, срывают куски кровли с крыш, рвут провода электропередач, переворачивают грузовые автомобили. По последним данным около 85 домов частично затоплены.

Из-за плохой погоды было отложено около 320 авиарейсов, что сорвало планы примерно 43 тысяч пассажиров.

По прогнозам метеорологов, такая погода продержится в районе еще один-два дня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала