Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Привести к панике в самолете могут не только люди, но и животные

Задержка самолета Ил-86 в аэропорту Шарм Эль-Шейха произошла из-за неадекватного поведения пассажира. Вполне возможно, что у человека, который поднял панику, просто сдали нервы перед полетом. Это происходит в авиатранспорте довольно часто.

Задержка самолета Ил-86 в аэропорту Шарм Эль-Шейха произошла из-за неадекватного поведения пассажира, сообщил РИА Новости пресс-секретарь авиакaомпании "Атлант-Союз" Георгий Баутин.

"Рейс № 9542 Шарм эль-Шейх - Москва должен был вылететь из Шарм эль-Шейха в 22.15 мск среды и прибыть во Внуково в 02.45 мск четверга. Однако из-за неадекватного поведения одного из пассажиров вылет задержался почти на три часа", - сказал Баутин.

Он сообщил, что при подготовке к взлету в кабине экипажа сработала сигнализация о том, что открыта дверь самолета.

"Продолжать движение экипаж не мог, вышел из кабины и обнаружил, что один из пассажиров пытается самостоятельно открыть дверь, что привело к надувке трапа", - сказал Баутин.

По его словам, чтобы закрыть трап пришлось высадить всех пассажиров. На борту самолета находилось 340 человек.

К счастью, эта ситуация не привела ни к каким серьезным последствиям. Хотя пассажирам, безусловно, пришлось понервничать.

Вполне возможно, что у человека, который поднял панику, просто сдали нервы перед полетом. Это происходит в авиатранспорте довольно часто. Например, в 2006 году пассажирам американского авиалайнера компании American Airlines пришлось даже скрутить 80-летнего мужчину, который неожиданно начал толкать бортпроводницу. Судя по всему, пенсионер  сильно нервничал перед приземлением. Он встал и пошел в вагон первого класса. На его пути попалась стюардесса. Мужчина начал толкать ее в сторону кабины пилотов. Тогда пассажирам и пришлось применить силу. Пенсионер долго не сдавался, кричал и отбивался.

В 2005 году на борту самолета, следовавшего рейсом из Гонконга в Австралию, также произошла курьезная ситуация. Одна из пассажирок направилась к входному люку и попыталась его открыть, когда самолет был еще в воздухе. Катастрофу предотвратили вовремя подоспевшие стюарты. Оказалось, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения и захотела выйти покурить.

Создать на борту самолета ситуацию, близкую к аварийной, могут не только люди, но и животные. Например, однажды кошка, забравшаяся в грузовой отсек, сорвала целый рейс. История произошла на борту самолета, направлявшегося из Праги во Франкфурт. Обратный рейс пришлось просто отменять: напуганная кошка, которую так и не смогли найти, могла быть опасной для пассажиров. В результате, в Прагу возвращались только члены экипажа и несчастное животное.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала