Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФФИ проведет аукцион по продаже прав ЮКОСа на месторождения

В настоящее время известно об одной заявке на этот аукцион - от компании "Роснефть", которая в ходе распродажи имущества ЮКОСа в рамках процедуры банкротства стала владельцем практически всех крупнейших добывающих и нефтеперерабатывающих предприятий банкрота.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Российский фонд федерального имущества (РФФИ) в четверг проведет аукцион по продаже имущественных прав обанкротившегося ЮКОСа на ряд месторождений в Восточной Сибири с начальной ценой лота 5,732 миллиарда рублей.

В настоящее время известно об одной заявке на этот аукцион - от компании "Роснефть", которая в ходе распродажи имущества ЮКОСа в рамках процедуры банкротства стала владельцем практически всех крупнейших добывающих и нефтеперерабатывающих предприятий банкрота. Однако, по неофициальной информации, восточносибирскими месторождениями ЮКОСа интересуются несколько компаний.

В 17-й лот входит имущество и имущественные права ЮКОСа, относящиеся к территориям Маланинского, Средне-Балыкского, Встречного, Восточно-Салымского, Чупальского, Куль-Еганского, Северо-Пудинского, Аявинского, Джелиндуконского, Оскобинского и Терско-Камовского участков недр. В лот, в частности, вошли скважины, пункты налива нефти и производственные запасы.

Шаг аукциона составит 57,329 миллиона рублей.

ЮКОС был признан банкротом 1 августа 2006 года. Всего в реестр его кредиторов включены 137 требований 63 кредиторов на общую сумму 709,512 миллиарда рублей, в том числе налоговая задолженность нефтяной компании. Как ожидает Минфин России, поступления в государственный бюджет РФ от продажи активов ЮКОСа составят около 500 миллиардов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала