Рейтинг@Mail.ru
Вторая очередь БТС-2 может быть запущена в сжатые сроки - Иванов - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая очередь БТС-2 может быть запущена в сжатые сроки - Иванов

Читать ria.ru в
"Вполне реально в сжатые сроки строительство трубопровода БТС-2, зная возможности "Транснефти", для увеличения объема нефти, поставляемой на экспорт", - сказал в воскресенье Иванов журналистам в Приморске.

ПРИМОРСК (Ленинградская область), 8 июл - РИА Новости. Вторая очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) может быть запущена в сжатые сроки, считает первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Вполне реально в сжатые сроки строительство трубопровода БТС-2, зная возможности "Транснефти", для увеличения объема нефти, поставляемой на экспорт", - сказал в воскресенье Иванов журналистам в Приморске.

Он сообщил, что в правительстве есть планы провести в морской нефтеналивной порт Приморск железную дорогу, а также построить в Приморске завод по сжижению газа.

На уточняющий вопрос журналистов о строительстве железной дороги в Приморск он ответил, что в настоящее время прорабатывается соответствующий инвестиционный проект. При этом, по словам Иванова, правительство готово вложить часть средств в строительство железной дороги. "Остальное - это чистая коммерция", - сказал Иванов, отметив, что свои средства, как ожидается, вложит бизнес-сообщество.

Глава "Транснефти" Семен Вайншток в июне заявил, что компания готова приступить к строительству БТС-2 в июле, если такое решение примет правительство.

В мае текущего года глава правительства РФ подписал распоряжение о строительстве второй очереди Балтийской трубопроводной системы, которая позволит полностью отказаться от транзита нефти через Белоруссию и Польшу в ЕС по нефтепроводу "Дружба".

Мощность новой ветки БТС от Унечи (Брянская область) на границе с Белоруссией до Приморска составит 50 миллионов тонн нефти в год.

Первая очередь БТС, предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, Урало-Поволжья, а также из стран СНГ, мощностью 12 миллионов тонн в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. К декабрю 2006 года "Транснефть" довела годовую мощность системы до 74 миллионов тонн нефти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала