Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов: Россия способна стать лидером в области нанотехнологий

Спикер Госдумы отметил, что "Россия имеет очень хорошее сочитание умов и возможностей, и должна быть не страной, которая делает просто шаги в области нанотехнологий, необходимо делать прыжки, рывки в этом направлении, и мы можем быть мировым лидером в этом направлении, для этого есть все основания".

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Россия обладает всеми возможностями для того, чтобы занять лидирующее положение в мире по исследованиям в области нанотехнологий. Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлова в четверг на совещании по вопросам развития и применения отечественных достижений в области нанотехнологий.

В совещании принимают участие главы министерств и ведомств, руководители научных организаций.

Спикер Госдумы отметил, что "Россия имеет очень хорошее сочитание умов и возможностей, и должна быть не страной, которая делает просто шаги в области нанотехнологий, необходимо делать прыжки, рывки в этом направлении, и мы можем быть мировым лидером в этом направлении, для этого есть все основания",- уверен он.

Председатель палаты напомнил, что Госдума в среду приняла закон о Российской корпорации нанотехнологий. Только в 2007 году из средств федерального бюджета в уставный капитал корпорации будет выделено 130 миллиардов рублей, сказал он. Вместе с тем, средства федерального бюджета не должны быть достаточными, наоборот, они должны стимулировать и частное вложение в эту сферу, убежден Грызлов.

Он также отметил, что в корпорации будет создан наблюдательный совет, в который войдут в том числе и представители и Госдумы и Совета Федерации.

"Мы реально намерены оказывать влияние на работу наблюдательного совета",- сказал председатель палаты. Он также отметил, что одним из приоритетов формирования современной инновационной экономики России является создание в нашей стране наноиндустрии. Масштабы наших достижений в области нанотехнологий во многом определят место России в мировой экономике, уровень нашей национальной конкурентоспособности и нашу национальную безопасность, включая ее оборонный компонент.

Грызлов также отметил, что у государства есть все финансовые возможности и другие ресурсы для оказания реальной поддержки в разработке новейших технологий, которые впоследствии будут использованы в конкурентоспособных отраслях российской экономики.

Со своей стороны, партия "Единая Россия" реализует партийный проект "Фабрика мысли", в рамках которого будут созданы несколько экспертных советов по различным отраслям экономики, отметил спикер Госдумы, лидер "единороссов". Он подчеркнул, что члены партии, депутаты Госдумы не ограничиваются лишь подготовкой теоретических предложений по развитию российской экономики, а постоянно взаимодействуют с научными и производственными объединениями, посещают предприятия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала