Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Серебряная калоша": Малахов обошел Билана, а "Серебро" - Баскова

Ведущими церемонии стали известные острословы Иван Ургант и Александр Цекало. Номинации "Серебряной калоши", как и всегда, отличились оригинальностью в названиях.

В среду вечером в московском Театре оперетты была вручена награда "Серебряная калоша", которая существует уже 11 лет и выдается за самые сомнительные достижения в российском "шоу-бизнесе".

Перед началом церемонии зрителей попросили "отключить мобильные и включить чувство юмора". Кроме того, публике сообщили, что место ее проведения выбрано не случайно - "как Театр оперетты находится неподалеку от Большого театра, так и российский шоу-бизнес расположился где-то рядом с большим искусством". Кроме того, на нашей эстраде, как и в оперетте, "все немного поют, немного танцуют и немного интригуют". В этом году впервые большинство лауреатов приняли приз лично.

Ведущими церемонии стали известные острословы Иван Ургант и Александр Цекало (Досье на GloriaMundi.ru). Номинации "Серебряной калоши", как и всегда, отличились оригинальностью в названиях. Так, например, телеведущая Тина Канделаки (Досье на GloriaMundi.ru) получила приз в категории "Скандалы, скандалики и сканделаки" за самый громкий скандал года. Также за эту номинацию боролись "узник Куршевеля" олигарх Михаил Прохоров (Досье на GloriaMundi.ru), Роман Абрамович (Досье на GloriaMundi.ru), разводившийся с женой, и Верка Сердючка с "Russia Goodbyе".

Победителем в категории "Герой нашего времени, или Язык до Киева доведет" стал Андрей Малахов. Любимец домохозяек обошел  Жанну Фриске, Анастасию Заворотнюк и Диму Билана (Досье на GloriaMundi.ru). "Этому человеку не важно, что он говорит, а важно, что говорит именно он", - остро заметил Иван Ургант.

В номинации "Культурное событие" победу одержала группа "Серебро", представлявшая Россию на "Евровидении-2007". При вручении участницам коллектива "калоши" ведущие подметили: "Для нас "Серебро" стало "Золотом", поскольку в России их третье место все оценили как первое". Но это был не последний выход девушек на сцену. "Серебро" выиграло и в номинации "Песни, написанные украдкой, или На композиторе шапка горит", а проще - "Плагиат года". По мнению многих экспертов, их хит "Song №1" слишком похож на песни Глюкозы и Бритни Спирс. Также номинировались Анита Цой, "позаимствовавшая" песню у Ираклия, "Корни" - у Ленни Кравитца, Чумаков-Павлиашвили-Панайотов - у "Boyz II Men", Дима Билан - у Роба Томаса, Николай Басков - у Николая Гнатюка, Катя Лель - у Garbage и "Банд'Эрос" у Рианны и Мэрайи Кэри.

В номинации "Открылась бездна, звезд полна" (появившиеся звезды, которых никто не знает) выиграла Заза Наполи. Также номинированы Боба Грек, Стелла Джанни и Джулия Кова.

Стоимость вручаемой статуэтки составляет 2 тыс. долларов. Приз в виде калоши сделан из серебра 925 пробы.

Из-за большого количества желающих попасть на церемонию организаторы в этом году устроили прямую трансляцию в интернете. По предварительным данным, ее увидели свыше 20 тысяч пользователей сети. Кроме этого, огромный экран был установлен в Парке имени Горького, где присутствовало около 2 тысяч москвичей.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала