Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Все пункты ПДД Ватикан изложил в десяти заповедях

Ватикан обнародовал 10 заповедей для автомобилистов, содержащих принципы пребывания богобоязненных водителей на автострадах. Заповеди вполне могут составить конкуренцию официальным правилам дорожного движения.

Ватикан обнародовал 10 заповедей для автомобилистов, содержащих принципы пребывания богобоязненных водителей на автострадах. Заповеди вполне могут составить конкуренцию официальным правилам дорожного движения. Вот список этих рекомендаций:

1. Не убий!
2. Полагай дорогу средством общения между людьми, а не смертельной опасностью.
3. Вежливость, корректность и осторожность помогут тебе преодолеть непредвиденные ситуации.
4. Будь милосерден и помоги ближнему в беде, особенно если он стал жертвой дорожного происшествия.
5. Автомобиль для тебя не должен быть символом власти, насилия или поводом для греха.
6. Убеждай молодых водителей (и не только) не садиться за руль, если они не в состоянии вести машину.
7. Поддерживай семью пострадавшего в автокатастрофе.
8. Постарайся устроить встречу жертвы и виновника инцидента, чтобы помочь им пережить освободительный эффект прощения.
9. На дороге защищай права более слабого.
10. Чувствуй свою ответственность по отношению к другим.

Документ, в котором изложены 10 заповедей, называется "Путеводитель пасторского попечения на дорогах". Заповеди призывают водителей не садиться за руль пьяными, помогать окружающим и всегда сохранять рассудительность и порядочность, избегая грубых жестов. Нужно уважать не только других водителей, но и пешеходов, и при этом держать свой автомобиль в хорошем состоянии.

Виновным в авариях и пострадавшим следует встречаться и мирно улаживать разногласия. По христианским канонам на дороге, как и везде, следует просить прощения и прощать, а также защищать тех, кто нуждается в этом и помнить, что водитель несет ответственность за других.

Пятую заповедь о "поводе для греха" так и не смогли внятно объяснить. Кардинал Ренато Мартино на уточняющий вопрос, когда именно машина становится рассадником греха, ответил уклончиво: "Когда в ней совершают грех".

Кстати, в городе-государстве, где находится резиденция главы Римско-католической церкви, многих проблем, перечисленных в документе, не наблюдается вовсе. Там насчитывается всего около 1000 автомобилей, причем ездят они с ограничением скорости - 30 км/ч. Последнее ДТП там произошло больше года назад и привело к незначительным последствиям.

Раньше Ватикана православные правила движения появились в Краснодаре. В создании 10 автомобильных заповедей приняли участие практически все прихожане одного из храмов, настоятель которого стал инициатором совместной с ГИБДД кампании по борьбе за спасение людских жизней на дорогах. Согласно православным правилам, в машине нельзя, например, курить и сквернословить, а в путь следует отправляться непременно с молитвой.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала