Рейтинг@Mail.ru
Процесс по делу о "торговле" госдолжностями пройдет в закрытом режиме - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс по делу о "торговле" госдолжностями пройдет в закрытом режиме

Читать ria.ru в
Московский окружной военный суд принял решение о закрытии процесса, поскольку в уголовном деле содержатся материалы с грифом "секретно". Обвиняемым инкриминируют 33 эпизода мошенничества на сумму более 81 млн рублей.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Процесс в Московском окружном военном суде (МОВС) по уголовному делу организованной группировки, обвиняемой в "торговле" госдолжностями, пройдет в закрытом режиме, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Александр Минчановский.

"Московский окружной военный суд принял решение о закрытии процесса, поскольку в уголовном деле содержатся материалы с грифом "секретно", - пояснил он.

Минчановский добавил, что слушания по существу назначены на 28 июня. "В этот день прокурор огласит обвинительное заключение по делу, после чего подсудимые скажут признают или нет они свою вину", - рассказал пресс-секретарь МОВС.

На скамье подсудимых находятся полковник запаса МЧС РФ, советник референтуры администрации президента Александр Кацев, организатор группировки неработающий Евгений Резников, его гражданская жена Зоя Акимова и Владимир Юдин, который также нигде не работает, сказала РИА Новости адвокат одного из подсудимых Ольга Козырева.

Защитник Валерий Садогурский, представляющий интересы Резникова, сообщил РИА Новости, что в ходе предварительного следствия его подзащитный частично признал свою вину. "Резников уже был судим в 1993 году за превышение должностных полномочий, однако сейчас у него судимость уже погашена", - сказал адвокат.

Уголовное дело составляет более 40 томов, только обвинительное заключение занимает 110 страниц. По делу в качестве потерпевших проходят 18 человек и четыре организации. По данным следствия, вымогаемые за госдолжности суммы достигали десятков миллионов рублей. В частности, одному из потерпевших фигуранты дела предлагали за деньги возглавить таможню в Новороссийске.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемые представлялись родственниками руководителей силовых структур и органов власти и за деньги предлагали помочь в назначении на должности высокопоставленных чиновников в различных субъектах РФ. Кроме того, при помощи поддельных документов и бланков властных структур они обещали потерпевшим оказать содействие в продвижении и реализации различных кадровых и коммерческих проектов, считают следователи.

Как полагает следствие, мошенники действовали под вывеской ассоциации "Российский торгово-финансовый союз". Обвиняемым инкриминируют 33 эпизода мошенничества на сумму более 81 миллиона рублей, а также несколько эпизодов легализации похищенного. В ходе следствия на денежные средства, ценности и объекты недвижимости обвиняемых на сумму около 80 миллионов рублей наложен арест.

Обвиняемые с ноября 2005 года по решению суда содержатся под стражей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала