Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компромисс по пошлинам на вывоз леса скоро будет найден, надеется Греф

"Мы сейчас находимся в поиске компромисса, в первую очередь с финскими, шведскими и прибалтийскими партнерами. Надеемся, что мы его найдем в ближайшее время", - сказал он на итоговой пресс-конференции в рамках 11-го Петербургского международного экономического форума.

С-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - РИА Новости. Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф рассчитывает, что в ближайшее время будет найден компромисс в части экспортных пошлин на лес.

"Мы сейчас находимся в поиске компромисса, в первую очередь с финскими, шведскими и прибалтийскими партнерами. Надеемся, что мы его найдем в ближайшее время", - сказал он на итоговой пресс-конференции в рамках XI Петербургского международного экономического форума.

Он напомнил, что Россия уже ввела пошлину на вывоз леса из РФ и определила график установления размера ставок на ближайшие четыре года. Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны стран-партнеров РФ.

Отвечая на вопрос не является ли это нарушением международных соглашений, Греф лишь отметил, что есть как минимум две точки зрения на это. Министр также отметил, что пошлины на лес являются одним из принципиальных разногласий по переговорам в рамках присоединения России ко Всемирной торговой организации (ВТО).

Позиция России по повышению пошлин на необработанную древесину останется неизменной, сообщил ранее глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что повышение экспортных пошлин является принципиальной позицией президента и что "при вступлении в ВТО Россия должна в первую очередь охранять национальные интересы".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала