Рейтинг@Mail.ru
Стоимость ответвления от ВСТО на Китай составит $436 млн - Вайншток - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость ответвления от ВСТО на Китай составит $436 млн - Вайншток

Читать ria.ru в
Глава "Транснефти" также сообщил, что на сегодняшний день компания построила 940 километров трубопровода ВСТО. "Это беспрецедентные скорости в строительстве трубопроводов", - отметил он.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - РИА Новости. Стоимость ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) на Китай составит 436 миллионов долларов, сообщил глава "Транснефти" Семен Вайншток на пресс-конференции в воскресенье.

"Сейчас мы уже вышли на 436 миллионов (долларов). Надеюсь, что мы этим и ограничимся", - сказал он.

При этом сроки начала строительства ответвления он назвать затруднился. "Когда начнется строительство - это вопрос не к нам, а к CNPC ( Китайская национальная нефтегазовая корпорация)", - сказал Вайншток.

Глава компании также сообщил, что на сегодняшний день "Транснефть" построила 940 километров трубопровода ВСТО. "Это беспрецедентные скорости в строительстве трубопроводов", - отметил он.

Нефтепроводная система ВСТО (планируемая пропускная способность - 80 миллионов тонн нефти в год) позволит транспортировать нефть сибирских месторождений на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство ВСТО, общая протяженность которого составляет более 4,77 тысячи километров, осуществляется в два этапа.

На первом этапе планируется построить участок нефтепровода от Тайшета (Иркутская область) до Сковородино (Амурская область) протяженностью 2,757 тысячи километров мощностью 30 миллионов тонн в год, а также морской терминал в бухте Козьмино (Приморский край). Стоимость строительства первой очереди ВСТО, которое планируется завершить к концу 2008 года, оценивается в 11 миллиардов долларов, или около 295 миллиардов рублей в ценах 2006 года.

Второй этап предполагает строительство участка нефтепровода от Сковородино до побережья Тихого океана протяженностью 2,1 тысячи километров мощностью 50 миллионов тонн нефти в год с расширением пропускной способности нефтепроводной системы на участке Тайшет-Сковородино до 80 миллионов тонн нефти в год. В настоящее время точные сроки строительства не определены.

Контрольный пакет акций "Транснефти" (75%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала