Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Малайзии женился на родственнице своей покойной супруги

Читать ria.ru в
В ходе скромной церемонии в официальной резиденции главы правительства, на которой присутствовали лишь ближайшие родственники, имам главной мечети новой административной столицы Малайзии Путраджаи зарегистрировал брак 67-летнего главы правительства с 53-летней родственницей его покойной супруги - принявшей ислам малайзийкой смешанного португальско-евразийского происхождения Джин Абдуллой (Jeanne Abdullah).

ДЖАКАРТА, 9 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави (Datuk Seri Abdullah Ahmad Badawi) в субботу днем повторно женился, сообщает национальное информационное агентство БЕРНАМА.

В ходе скромной церемонии в официальной резиденции главы правительства, на которой присутствовали лишь ближайшие родственники, имам главной мечети новой административной столицы Малайзии Путраджаи зарегистрировал брак 67-летнего главы правительства с 53-летней родственницей его покойной супруги - принявшей ислам малайзийкой смешанного португальско-евразийского происхождения Джин Абдуллой (Jeanne Abdullah).

Новая избранница Абдуллы - невестка первой супруги премьера Эндон Махмуд (Endon Mahmood), скончавшейся в октябре 2005 года от рака груди. Покойная супруга премьера в свое время лично предложила Джин занять должность распорядительницы в резиденции (тогда еще заместителя главы правительства).

И если смерть Эндон, с которой он прожил душа в душу 40 лет, стала горем для всей страны - вплоть до зазвучавших опасений, что глава правительства не сможет пережить личную трагедию и вынужден будет уйти с поста, то нынешняя скромная церемония превратилась в истинный праздник для всех малайзийцев.

Причем, даже для детей Бадави. По его словам, перед принятием решения о новом браке он говорил с ними, и без их одобрения на такой шаг не пошел бы.

"Он посоветовался со всеми нами, и мы дали ему свое благословение, - говорит муж дочери Хаири Джамалуддин (Khairy Jamaluddin). - Мы уже давно знаем тетю Джин, и очень близки с ней".

"Мы надеемся, что это принесет ему много счастья и придаст новые силы в исполнении обязанностей", - заявил о свадьбе во время визита в Лондон заместитель главы правительства страны.

Президент входящей в правящую коалицию партии Индийской конгресс Малайзии Сами Веллу (Datuk S. Seri Samy Vellu) даже написал по радостному поводу стихи, в которых сравнивает молодоженов с горой и долиной.

"Более счастливый премьер-министр может сделать намного больше доброго", - заявил накануне свадьбы сам Бадави.

Абдулла Ахмад Бадави уже объявил, что новая супруга будет сопровождать его в официальных поездках. Первой из них должно стать уже в ближайшие дни посещение свадьбы дочери султана Брунея. Затем позже в июне - официальный визит Бадави в Россию.

Глава малайзийского правительства окончил университет "Малайя". В 1978 году был впервые избран депутатом парламента. В правительствах Махатхира Мохамада занимал посты министра иностранных дел, обороны, образования, заместителя премьер-министра.

Имеет сына Камалуддина (Kamaluddin), дочь Нории (Nori) и четырех внуков.

Джин Абдулла имеет от предыдущего брака двух взрослых дочерей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитикОДКБ не нуждается в перестройке деятельности, заявил генсек организацииИорданский офицер погиб в перестрелке с контрабандистамиДевятнадцать самолетов с миротворцами прибыли на аэродром Чкаловский