Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один фигурант финансового скандала в Японии покончил с собой

Читать ria.ru в
По информации главного полицейского управления Японии, тело 76-летнего Синъити Ямадзаки было обнаружено на парковке возле дома. Предположительно, он выпрыгнул из своей квартиры на шестом этаже.

ТОКИО, 29 мая - РИА Новости, Михаил Тургиев. Один из бывших руководителей организации, связанной с финансовым скандалом, на фоне которого в понедельник покончил с собой министр сельского хозяйства Японии Тосикацу Мацуока, во вторник был найден мертвым под окнами своей квартиры в Иокогаме.

По информации главного полицейского управления Японии, тело 76-летнего Синъити Ямадзаки было обнаружено на парковке возле дома. Предположительно, он выпрыгнул из своей квартиры на шестом этаже.

Ямадзаки фигурировал в деле о неправомерном распределении частным компаниям заказов Организации по освоению лесных ресурсов при министерстве сельского хозяйства Японии, которая была предшественницей ныне действующей Организации зеленых ресурсов, которой также выдвигаются аналогичные претензии и с которой был связан Мацуока.

В свое время Ямадзаки был непосредственным начальником задержанного недавно по этому делу нынешнего исполнительного директора этой организации. Накануне Ямадзаки давал показания следственным органам по этому делу.

Министр сельского хозяйства Мацуока, повесившийся в понедельник на двери своей служебной квартиры, накануне должен был предстать перед парламентским комитетом по финансовым делам, чтобы ответить на вопросы о получении им денег в виде взносов на политические нужды от нескольких компаний за предоставление им заказов от "Организации зеленых ресурсов". Это был не единственный финансовый скандал, в котором был замешан министр, за что он подвергался суровой критике со стороны оппозиции правящей Либерально-демократической партии в парламенте.

По мнению экспертов, случившееся с Мацуокой нанесет серьезный удар по и без того серьезно пошатнувшемуся со времени ухода с поста премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми авторитету нынешнего премьера. Рейтинг сегодняшнего кабинета министров неуклонно снижался с тех пор.

Лишь в апреле на фоне поездки премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США популярность его правительства пошла вверх, но опубликованные в понедельник результаты новых опросов показали, что это было лишь временное явление.

По данным газеты "Майнити", правительство поддерживает 32 процента (на 11 процентов меньше по сравнению с апрельским опросом), против его политики выступают 44 процента японцев. Газета "Никкэй" сообщает, что поддержка кабинета упала до 41 процента - на 12 пунктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала