Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Берти Вустер стал кавалером британской империи

Британский актер Хью Лори (Hugh Laurie), прославившийся в амплуа Берти Вустера, вчера стал кавалером ордена Британской империи, передает BBC. 47-летний актер снимался не только в телесериалах, но больше всего он запомнился именно по "Дживсу и Вустеру".

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Британский актер Хью Лори (Hugh Laurie), прославившийся в амплуа Берти Вустера, вчера стал кавалером ордена Британской империи, передает BBC.

Государственную награду вручала королева Елизавета II в Букингемском дворце. Правда, актер удостоился ее не за британскую роль, а за американскую: он играет Грегори Хауса в идущем с 2004 года сериале "Доктор Хаус" (House M.D.).

Все тот же "Доктор Хаус", ради которого Лори пришлось перебраться в Лос-Анджелес, принес ранее ему два "Золотых глобуса".

47-летний актер снимался не только в телесериалах, но и в кино: его можно увидеть в "101 далматинце", "Чувстве и чувствительности" Эммы Томпсон, "Стюарте Литтле".

Но больше всего он запомнился именно по "Дживсу и Вустеру", где играл в паре со Стивеном Фраем, с которым познакомился в Кембридже в середине восьмидесятых.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала