Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

50-летний новгородец отправился в одиночное плавание по Атлантике

50-летний новгородец Алексей Федорук отправился в месячное одиночное путешествие по Балтике и Атлантике. Федорук планирует вернуться к новгородскому причалу 10 октября. В общей сложности яхтсмен проделает путь более чем в 8 тысяч морских миль

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 мая - РИА Новости, Андрей Летягин. 50-летний новгородец Алексей Федорук отправился в месячное одиночное путешествие по Балтике и Атлантике, сообщил в воскресенье корреспонденту РИА Новости представитель Новгородской спортшколы олимпийского резерва по гребле.

Согласно информации спортшколы, сотрудник Новгородского яхт-клуба Алексей Федорук начал длительное плавание в воскресенье. В полдень примерно 9-метровая яхта Федорука "Фасон", название которой состоит из инициалов самого яхтсмена и его близких, отошла от причала яхт-клуба.

По реке Волхов яхтсмен начал спуск в Ладожское озеро. Из Ладоги Федорук спустится по Неве в Финский залив, после этого он пересечет Балтийское море и Атлантический океан и ориентировочно 29 июля совершит промежуточный финиш в Ньюпорте (США). Обратный путь в Великий Новгород новгородский яхтсмен пройдет по тому же маршруту.

Алексей Федорук планирует вернуться к новгородскому причалу 10 октября. В общей сложности яхтсмен проделает путь более чем в 8 тысяч морских миль.

По данным Новгородской мэрии, Федорук более 30 лет занимается парусным спортом. 1 июня-3 сентября прошлого года он совершил круговое путешествие из Великого Новгорода вокруг стран Скандинавии. Он прошел около 6 тысяч километров по Балтийскому, Северному, Норвежскому, Баренцеву и Белому морям и по внутренним рекам и водоемам РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала