Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Bank of New York пока не комментируют иск ФТС России

Читать ria.ru в
ФТС РФ подает в московский арбитраж иск к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба, сообщил в четверг РИА Новости адвокат Максим Смаль, представляющий интересы ФТС.

ЛОНДОН, 17 мая - РИА Новости, Александр Смотров. В Bank of New York пока не комментируют ситуацию вокруг судебного иска против банка, поданного Федеральной таможенной службой (ФТС) России в Московский арбитражный суд.

"Никаких комментариев в данный момент мы не делаем", - сообщил РИА Новости из Нью-Йорка вице-президент отдела по корпоративным коммуникациям Bank of New York Кевин Хейне. Он также пообещал сообщить в случае изменения позиции банка по данной теме.

ФТС РФ подает в московский арбитраж иск к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба, сообщил в четверг РИА Новости адвокат Максим Смаль, представляющий интересы ФТС.

По его словам, в настоящее время он находится в Арбитражном суде Москвы, где подаст этот иск.

"С 1996 по 1999 год банком была организована незаконная схема легализации денежных средств за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия понесла ущерб, который оценивается в $22,5 миллиарда", - сказал адвокат.

Смаль уточнил, что ущерб был причинен "в результате отмывания денежных средств, осуществленного Люси Эдвардс и Питером Берлиным через Bank of New York". "Иск заявлен на основании соглашения о признании вины, ранее подписанного Bank of New York с государством США и присяжного признания, сделанного Люси Эдвардс", - отметил адвокат.

РИА Новости пока не удалось получить в ФТС официальных комментариев по поводу информации о подаче иска, а также связаться с фигурантами дела, которых назвал Смаль.

Расследование так называемого "дела Bank of New York" началось в начале 2000-х годов, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к организации схем по уходу от налогов и легализации средств, использовавшихся, прежде всего, в теневой экономике. Банк уволил нескольких сотрудников, ответственных за переводы российских средств, часть из которых оспорили свое увольнение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала