Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

9 мая "Наши" планируют устроить салют на российско-эстонской границе

В 23.00 мск в Ивангороде "Наши" дадут десять залпов салюта в честь Дня Победы. Таким образом, сообщили в отделении, сторонники движения поздравят русскоязычное население Эстонии с праздником.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая - РИА Новости. Антифашистское движение "Наши", чьи сторонники в течение недели блокировали работу эстонского посольства в Москве из-за переноса Бронзового солдата в Таллине, планируют в День Победы устроить на российско-эстонской границе праздничный фейерверк.

"В 23.00 мск на границе России с Эстонией "Наши" дадут десять залпов салюта в честь Дня Победы", - сообщили РИА Новости в петербургском отделении движения, добавив, что это произойдет в Ивангороде Ленинградской области.

Таким образом, сообщили в отделении, сторонники движения поздравят русскоязычное население Эстонии с Днем Победы.

"Без Победы в той страшной и великой войне не было бы ни свободной России, ни независимой Эстонии", - сказал собеседник агентства.

Власти Эстонии в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище. После этого "Наши" вместе с молодежными движениями "Молодая гвардия", "Местные" и "Россия молодая" начали круглосуточную блокаду эстонского посольства в Москве.

Работа консульского отдела посольства тогда была приостановлена по соображениям безопасности. После того, как посол Эстонии Марина Кальюранд в начале мая уехала из России в отпуск, молодежные движения сняли блокаду.

"Для нас борьба за Бронзового солдата - это борьба за общую свободу Эстонии и России. Путь по могилам и памятникам не ведет в цивилизованное сообщество европейских народов", - сказали в региональном отделении "Наших".

По словам их представителя, сторонники движения намерены участвовать во всех мероприятиях в Ивангороде в честь Дня Победы. Комиссары движения возложат цветы к братской могиле, а на мосту "Дружбы", который соединяет Россию и Эстонию, встретятся российский и эстонский комиссары движения.

Кроме того, в Петербурге около здания генерального консульства Эстонской республики пройдет акция "Наша великая Победа!".

"Наши комиссары и все те, кому дорога историческая память, кому ненавистен фашизм, принесут клятву перед лицом героев Великой Отечественной войны защищать нашу победу, защищать наших ветеранов и нашу историю. После минуты молчания "Наши" возложат цветы к фотографиям героев-освободителей Таллина и Прибалтийских городов", - рассказали в организации.

Решение эстонских властей перенести Бронзового солдата спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Один человек - гражданин России, погиб.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала