Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство Эстонии сделало заявление ко Дню Победы

"Для многих окончание второй мировой войны означает победу над тиранией, и для многих - замену одного насильственного режима другим. Но историю не преподают и не изучают на улицах. Эстония знает, сколь ценно свободное и демократичное общество, и здесь все могут отмечать свои победы, а также скорбеть о своих утратах", - говорится в совместном заявлении президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса, спикера парламента Эне Эргма, премьера Андруса Ансипа в связи с годовщиной окончания Второй мировой войны.

ТАЛЛИН, 8 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Руководство Эстонии в канун Дня Победы заявляет, что освобождение от фашизма для многих стало "заменой одного насильственного режима другим".

"Для многих окончание второй мировой войны означает победу над тиранией, и для многих - замену одного насильственного режима другим. Но историю не преподают и не изучают на улицах. Эстония знает, сколь ценно свободное и демократичное общество, и здесь все могут отмечать свои победы, а также скорбеть о своих утратах. Однако предпосылкой этого является достоинство по отношению к себе и другим", - говорится в совместном заявлении президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса, спикера парламента Эне Эргма, премьера Андруса Ансипа в связи с годовщиной окончания Второй мировой войны.

"Шестьдесят два года назад закончились сражения Второй мировой войны в Европе. Оружие смолкло, но тем не менее, казалось, что есть государства, которые уже никогда не примирятся друг с другом. Две мировые войны, оставившие после себя измученную и неуверенную Европу, к тому же, предшествовавшая вражда - всего этого представлялось слишком много как для великодушного прощения, так и для самонадеянного общения", - отмечается в документе.

"И, тем не менее, государства помирились и простили, и поэтому 9 мая как день Европы - это день примирения. Европейский Союз, к которому принадлежит Эстония, и родился для того, чтобы никогда более не повторялось насилие между государствами Европы, европейцами, чтобы родилась твердая основа для благополучия, стабильности, мирного будущего всех стран сообщества и их жителей", - говорится в заявлении.

"Годовщина окончания второй мировой войны напоминает нам всем победу над одним тоталитарным режимом. Боль и ужасы войны не спрашивали национальности. Эти страдания коснулись всех, кто был втянут в войну. Обо всех, кого мы потеряли в войне, мы скорбим", - отмечают руководители Эстонии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала