Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курьезы: утка прожила 2 дня в холодильнике, а бобер - в центре города

Читать ria.ru в
Сразу два курьезных случая, связанных с дикими животными, произошли в Кузбассе. Из Анжеро-Судженска "выселили" бобра, поселившегося в центре города, а в Новокузнецке в квартиру забрел медвежонок.

Сразу два курьезных случая, связанных с дикими животными, произошли на этой неделе в Кузбассе. Из Анжеро-Судженска "выселили" бобра, поселившегося в водоеме в центре города, а в Новокузнецке в квартиру одной из многоэтажек забрел медвежонок.

Место жительства бобер-переселенец выбрал не очень удачно - бывший водосток, заполненный водой после дождей и таяния снега, может высохнуть в ближайшее время. Животное не желало покидать свое новое жилище, и, чтобы выловить его из воды, понадобился почти час. Поймать его сачком, а потом сетью, не получилось. Погонявшись в болотных сапогах за животным по мелководью, государственный инспектор Россельхознадзора смог вытащить оборонявшегося грызуна за хвост. Все это время за операцией наблюдала набежавшая толпа зевак.

Пойманное животное оказалось взрослым самцом возрастом два-три года и весом около 16-18 килограммов. "Его широкий хвост пострадал в каких-то "боях": на нем были видны следы укусов, - сказал представитель Россельхознадзора. - Судя по погрызам, оставленным бобром в канаве, он пробыл здесь не более двух дней".

Очевидцы помогли инспектору посадить бобра в специально приготовленный плотный мешок. Животное отвезли на берег реки Китат около города, где отпустили на свободу.

Не меньше усилий потребовалось спасателям, чтобы поймать медвежонка, забившегося в угол туалета одной из квартир в Новокузнецке. Животное вело себя агрессивно, рычало и бросалось на людей. Трудно сказать, как зверь оказался в городе. Предположительно, охотники убили медведицу, забрали с собой в город детеныша, а тот сбежал. Сотрудники МЧС решили передать медвежонка в новокузнецкий цирк.

Человеку довольно часто приходится сталкиваться с животными при весьма необычных обстоятельствах. Это подтверждают сотрудники страховых компаний, куда обращаются автолюбители. Например, владелец автомашины Citroen ехал однажды вечером по шоссе из Москвы в Кострому со скоростью около 100 км/ч. Внезапно в ближнем свете фар показался заяц, тормозить было поздно, машина слегка дернулась, словно от удара. Водитель остановился, наспех осмотрел капот и несказанно обрадовался, не увидев никаких повреждений. После этого он проехал еще примерно 100 км, заночевал в городе и только утром, осматривая машину, обнаружил в воздухозаборнике радиатора того самого зайца. Причем живого! Только на автосервисе зайца, наконец, извлекли. Впоследствии ушастому оказали ветеринарную помощь.

Интересна история утки Перки, которая началась, когда один из флоридских охотников подстрелил ее, принес домой и положил в холодильник, где, в темноте и прохладе, утка пролежала два дня. На третий день жена охотника, решив ее приготовить, заглянула в холодильник и выяснила, что утка жива - та подняла голову и посмотрела на женщину.

Женщина вызвала ветеринара, и утку доставили в больницу для животных, где оказали первую помощь. Врач, осмотревший птицу, сообщил, что жизнь ее в безопасности, однако полученные повреждения столь серьезны, что она не сможет вернуться к нормальной жизни в дикой природе. В настоящий момент Перки находится в приюте для диких животных в городе Гус-Крик и чувствует себя хорошо.

Однажды в Ярославль пришло целое стадо кабанов. Они расположились в районе недостроенной гостиницы. Чтобы обезопасить местных жителей пришлось отстреливать животных. Ежегодно в город забегают куницы и залетают глухари.

На одной из заброшенных дач, расположенных на окраине Караганды, появился алтайский марал (разновидность оленя). Неожиданного гостя обнаружили горожане, собиравшие на бесхозных дачах ягоды. Сначала они предположили, что олень сбежал из зоопарка. Однако там сказали, что оба марала, имеющиеся в коллекции, находятся на месте, в вольере. По мнению специалистов, молодой самец оленя пришел в Караганду из соседней области.

А по британским просторам разгуливают львы, тигры, волки и даже крокодилы. За последние шесть лет британцы более 10 тысяч раз сообщали о том, что увидели какое-нибудь опасное и нетипичное для британских островов животное. Среди прочих, на глаза британцам попадались пингвины, панды, кенгуру, украденные из зоопарка обезьяны, найденные в почтовых ящиках шиншиллы и пираньи в Темзе.

Одной из причин увеличения числа диких животных в Великобритании является изменение климата. Потепление позволяет сбежавшим из зоопарков животным выживать на воле.

К сожалению, не все случаи побега животных из зоопарков заканчиваются хорошо. Мартышка Цыган решила сбежать из зоопарка, но зацепилась лапой за электропровода, обгорела и сломала кость. Беглянке пришлось наложить гипс.

Настоящий переполох жителям Мехико устроил зверек кинкажу, он же цепкохвостый медведь. Животное сбежало из зоопарка, село вместе с другими пассажирами в автобус и буквально до обморока напугало женщину. Сначала зверь мирно устроился рядом с водителем. Животное привлекало внимание пассажиров, гадавших, кто же все же перед ними - лемур, енот или обезьяна. В итоге кинкажу просидел рядом с водителем целый час. А после, возможно, от скуки напал на женщину и искусал ее. Срочно пришлось вызвать не только службу спасения, но и врачей с психологами, которые еще долго приводили испуганную даму в чувство.

А в Киеве прохожие и водители стали свидетелями полета пеликана. Сбежавшая из столичного зоопарка птица приземлился прямо посреди проезжей части проспекта Победы. К счастью, водители успели вовремя затормозить, и птица осталась невредимой.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала