Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде пресечен несанкционированный "марш несогласных"

Появившись на площади, они стали выкрикивать антиправительственные лозунги, зажгли факелы и попытались развернуть флаги. Однако бойцы ОМОНа задержали и погрузили их в автобусы для отправки в райотделы милиции.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апр - РИА Новости - Приволжье, Андрей Рукавишников, Жанна Воронова. В Нижнем Новгороде милиция в субботу пресекла проведение несанкционированного "марша несогласных", в котором принимали участие около 20 человек.

В этот раз "несогласные" собрались в 12.00 мск на площади Свободы в центре Нижнего Новгорода. 24 марта Марш несогласных прошел на площади Горького.

Появившись на площади, они стали выкрикивать антиправительственные лозунги, зажгли факелы и попытались развернуть флаги. Однако бойцы ОМОНа задержали и погрузили их в автобусы для отправки в райотделы милиции.

По информации ГУВД, задержаны порядка десяти человек.

Перед началом акции начальник отдела информации ГУВД по Нижегородской области Александр Горбатов заявил журналистам, что, невзирая на то, что проведение марша не было согласовано администрацией города, его организаторы продолжают призывать граждан принять в нем участие.

"Фактически они призывают их к противоправным действиям. Об этом свидетельствует задержание трех человек при расклейке ими плакатов с призывом придти на площадь Свободы", - сказал он.

Горбатов отметил, что в связи с этим органы внутренних дел, действуя строго в рамках законодательства, примут все необходимые меры для обеспечения общественного порядка.

Как пояснили РИА Новости в мэрии Нижнего Новгорода, оргкомитет "марша несогласных" подал уведомление на проведение мероприятия по-прежнему на площади Горького, но позже внес изменения и попросил разрешить провести акцию на площади Свободы. "Проведение мероприятия на площади Свободы мэрия не согласовала, так как размеры площади не соответствуют нормам, необходимым для проведения акций с участием тысячи человек", - сказал собеседник агентства.

Городская администрация предложила оргкомитету акции три площадки на выбор - площадь Ленина, площадь перед ДК ОАО ГАЗ и место в центре Сормовского района. Однако на эти заявок не поступало.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала