Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведские экологи борются с загрязнением улиц от оберток

Читать ria.ru в
Выбрасывание мусора в неположенном месте - это самое распространенное экологическое преступление в Швеции. Первые места в списке занимают производители сигарет, мороженого, сладостей и фаст-фуда.

ХЕЛЬСИНКИ, 26 апр - РИА Новости. Шведский экологический фонд Hall Sverige Rent, название которого дословно переводится как "Содержи Швецию в чистоте", угрожает заявлять в полицию на фирмы, обертки от товаров которых чаще всего можно найти на улице.

"Выбрасывание мусора в неположенном месте - это самое распространенное экологическое преступление в Швеции. Если общество и фирмы не примут меры и не возьмут на себя ответственность за борьбу с мусором, то мы будем вынуждены подать в полицию и в прокуратуру заявления об экологических преступлениях", - цитирует в четверг шведская газета Dagens Nyheter слова председателя фонда Ингвара Бингмана.

Фонд ведет учет фирм, упаковки и обертки от товаров которых люди чаще всего выбрасывают на улице, загрязняя тем самым окружающую среду.

Первые места в списке занимают производители сигарет, мороженого, сладостей и фаст-фуда. По данным экологов, больше всего загрязняют улицы Швеции обертки от продукции фирм Philip Morris, GB Glace, Swedish Match, Cloetta-Fazer, Coca-Cola Company и McDonald's.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала