Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фурсенко сетует на недостаток проектов для финансирования в России

Читать ria.ru в
"У нас сегодня денег больше, чем проектов", - сказал Фурсенко на конференции Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования. По его словам, это является одной из проблем венчурного инвестирования в России.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. В настоящее время в российском бюджете достаточно средств, но не хватает интересных проектов для финансирования, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"У нас сегодня денег больше, чем проектов", - сказал Фурсенко на конференции Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования.

По его словам, это является одной из проблем венчурного инвестирования в России.

Еще одним "узким местом" инвестирования является рост государственного финансирования в инновационные проекты на начальных стадиях.

"Резкое увеличение финансирования (государством) инновационных сфер привело к не очень хорошим результатам", - сказал Фурсенко, добавив, что следствием роста госинвестиций в этой сфере стало замещение "частных денег в этом секторе государственными".

По его словам, положительно исправить ситуацию может вступление в силу четвертой части Гражданского кодекса РФ, в которой четко прописаны права на интеллектуальную собственность, созданную на бюджетные деньги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала