Рейтинг@Mail.ru
Миронов предлагает вдвое увеличить зарплаты бюджетникам и пенсии - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов предлагает вдвое увеличить зарплаты бюджетникам и пенсии

Читать ria.ru в
Миронов обратил внимание на разрыв в доходах самых бедных и самых обеспеченных россиян. Он привел данные Росстата, согласно которым, в 2006 году доходы богатах россиян были более чем в 25 раз выше, чем у бедных.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Мария Балынина. Зарплаты бюджетникам и социальные пенсии в России должны быть увеличены уже сегодня как минимум в два раза, убежден председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Он поддержал обсужденный накануне правительством план по увеличению числа обеспеченных и зажиточных россиян, однако напомнил, что сегодня более 16% граждан страны, только по официальным данным, получают доход ниже прожиточного уровня, то есть менее 3 тысяч 713 рублей. "Эта недопустимая ситуация в такой богатой стране, как Россия", - заявил он в пятницу РИА Новости.

Глава верхней палаты парламента назвал также "лукавством и уходом от реального положения дел" назначение такого уровня прожиточного минимума и потребительской корзины, с которыми на самом деле прожить нельзя.

"Поэтому критерии в бизнесе, которые сегодня ложатся в основу официальных прогнозов и отчетов о материальном благополучии россиян, нельзя считать адекватными", - считает он.

Миронов обратил внимание на разрыв в доходах самых бедных и самых обеспеченных россиян. Он привел данные Росстата, согласно которым, в 2006 году доходы богатах россиян были более чем в 25 раз выше, чем у бедных.

"В связи с этим я считаю необходимым решить вопрос о введении прогрессивного налога на доходы физических лиц. Нельзя брать налог в 13% с человека, получающего зарплату на уровне сегодняшнего прожиточного минимума", - заявил он. По словам Миронова, то, что учитель со своих 5-7 тысяч рублей зарплаты платит точно такой же налог, как и человек, получающий доход более 100 тысяч рублей, воспринимается как социальная несправедливость.

Миронов заявил также о необходимости активизации работы по выравниванию финансового положения субъектов Федерации. По его словам, в России более десятка регионов, где число бедных граждан, по официальным данным, составляет почти треть населения. Среди таких регионов - Усть-Ордынский автономный округ, Калмыкия и Ивановская область.

"Каждый россиянин имеет право на нормальные условия жизни, работу и достойную зарплату. И это задача не отдельных регионов, а всего государства", - убежден Миронов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала