Рейтинг@Mail.ru
Регионы с 2011 года смогут заимствовать на внешних рынках - Минфин - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы с 2011 года смогут заимствовать на внешних рынках - Минфин

Читать ria.ru в
Регионы, в доходах консолидированного бюджета которых доля межбюджетных трансфертов не превышает 5%, смогут осуществлять заимствования на внешних рынках с 2011 года, сообщил директор департамента бюджетной политики Минфина Алексей Лавров.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Регионы, в доходах консолидированного бюджета которых доля межбюджетных трансфертов не превышает 5%, смогут осуществлять заимствования на внешних рынках с 2011 года, сообщил директор департамента бюджетной политики Минфина Алексей Лавров.

"Выходить на внешние рынки такие регионы получают право через три года, чтобы не нарушать уже запланированную денежно-кредитную политику", - сказал он в четверг на семинаре "Управление региональными и муниципальными финансами: новое в бюджетном законодательстве и опыт Тверской области".

Как пояснил Лавров, соответствующее положение будет содержать Бюджетный кодекс, новая редакция которого была накануне в целом одобрена Советом Федерации. "Это означает, что самое позднее в течение 10 дней эта редакция может быть подписана и принята президентом", - предположил чиновник.

Говоря об остальных новациях, представитель Минфина сообщил, что органы казначейства смогут делегировать полномочия по кассовому обслуживанию также только тем регионам, в общем объеме доходов которых межбюджетные трансферты не превышают 5%.

Обновленная редакция Бюджетного кодекса также будет предусматривать возможность регионов переходить на принятие трехлетнего бюджета. Лавров посоветовал участникам семинара из регионов переходить на среднесрочный бюджет в случае, если регион использовал среднесрочное финансовое планирование в течение одного-двух циклов, то есть наряду с годовым бюджетом принимал трехлетний финансовый план. В числе регионов, которые вполне могут переходить на трехлетнее бюджетирование, находится и Тверская область, добавил представитель Минфина.

В свою очередь заместитель губернатора Тверской области Владимир Грабарник заявил, что в весеннюю сессию в его области планируется принять закон о бюджетном процессе, где и предлагается переход на трехлетний бюджет.

Как сообщил он, выступая на семинаре, бюджетная реформа фактически началась в Тверской области с 2004 года. "Я думаю, что мы сможем скоординировать бюджетную реформу с административной, социальной и экономической реформами", - отметил замгубернатора. Говоря о трудностях реализации модернизации бюджетной системы в области, он отметил недостаток кадров и сложность реформирования на уровне муниципальных образований и районов.

Вместе с тем, по оценке Лаврова, Тверская область добилась определенных положительных результатов в реализации бюджетной реформы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала