Рейтинг@Mail.ru
Зенитный комплекс "Бук-М2" представят на выставке LAAD-2007 в Бразилии - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зенитный комплекс "Бук-М2" представят на выставке LAAD-2007 в Бразилии

Читать ria.ru в
Впервые на латиноамериканском рынке - на выставке военных технологий LAAD-2007, которая пройдет 17-20 апреля в Бразилии, - будет представлен современный российский ЗРК (зенитный ракетный комплекс) средней дальности "Бук-М2", обладающий уникальными тактико-техническими характеристиками.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Впервые на латиноамериканском рынке - на выставке военных технологий LAAD-2007, которая пройдет 17-20 апреля в Бразилии, - будет представлен современный российский ЗРК (зенитный ракетный комплекс) средней дальности "Бук-М2", обладающий уникальными тактико-техническими характеристиками. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ФГУП Рособоронэкспорт.

"Среди российских экспонатов посетители смогут увидеть зенитные комплексы "Тор-М1" и "Печора-2М", которые по достоинству уже оценили многие заказчики. Станции контроля воздушного пространства "Небо-СВУ", "Гамма-ДЕ" и загоризонтную РЛС "Подсолнух-Э", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, свыше 300 компаний из различных стран мира заявили о готовности развернуть свои экспозиции на более чем 27 тысячах квадратных метрах выставочных площадей. По данным организаторов, на выставке будут представлены не только образцы вооружений и военной техники стран Южной Америки, но и перспективные разработки европейских стран.

"Темой года текущей выставки объявлены военные автомобили колесной формулы 4х4", - отметил собеседник агентства.

Россия, как и ведущие страны-экспортеры вооружений, подготовила национальный павильон, объединяющий 18 российских производителей военной техники под эгидой Рособоронэкспорта, представляющего интересы предприятий российского ОПК.

"Рособоронэкспорт демонстрирует в виде моделей, макетов, проспектов, постеров и видеофильмов около 200 образцов вооружений и военной техники всех видов вооруженных сил", - отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что в 2006 году объем экспорта по линии Рособоронэкспорта составил около $5,3 миллиардов.

"На сегодняшний день портфель заказов пополнился почти до $21 миллиарда. Предприятие связывает взаимовыгодное партнерство более чем с 60 странами мира. Представительства "Рособоронэкспорта" действуют в 44 иностранных государствах", - сказал представитель предприятия.

Он продолжил, что начатая несколько лет назад Рособоронэкспортом активная и целенаправленная работа по диверсификации рынков сбыта продукции отечественного ОПК, сегодня дала ощутимые результаты именно в Латинской Америке, где действуют семь постоянных представительств.

"Сегодня в Латинской Америке Рособоронэкспорт имеет семь представительств. Постоянными партнерами предприятия в регионе являются Венесуэла, Колумбия, Куба, Мексика и Уругвай. За последнее время значительно активизировались контакты с Аргентиной, Чили, Перу, Бразилией и Эквадором", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, из российских компаний, представленных на LAAD-2007, латиноамериканской аудитории наиболее известна фирма "Сухой". Самолеты фирмы состоят на вооружении некоторых стран Латинской Америки. Российская экспозиция знакомит с полной линейкой военных самолетов фирмы.

Московский вертолетный завод имени М.Миля - разработчик вертолетов самого многочисленного в мире семейства, представляет очередную модификацию широко известного в регионе военно-транспортного вертолета Ми-17, транспортно-боевой вертолет Ми-35М и боевой Ми-28НЭ.

"Счет вертолетам марки Ми идет в регионе на сотни", - отметил эксперт.

Улан-Удэнский авиационный завод - единственный в стране, который производит как самолеты, так и вертолеты. В его экспозицию включены военно-транспортный вертолет Ми-171Ш и штурмовик Су-39 с новейшим радиолокационным прицельным комплексом "Копье".

Кроме того, ни один современный воздушный корабль не обходится без оптико-электронных систем, которые предлагает на выставке Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод".

Санкт-Петербургское ЦКБ морской техники "Рубин" совместно с "Адмиралтейскими верфями" представляет новейшие разработки - дизель-электрические подводные лодки проектов 636, 677Э ("Амур 1650") и "Амур 950".

"Отличительной особенностью "Амуров" являются малошумность и большая площадь антенн гидроакустического комплекса, а также способность наносить залповые ракетные удары по кораблям и судам. В боезапас ПЛ входят крылатые ракеты, универсальные торпеды и мины", - напомнил эксперт.

Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир", на выставке демонстрирует мощное морское оружие ПВО, которое может быть установлено как на российских, так и на иностранных кораблях. Среди них зенитные ракетные комплексы "Риф-М", "Штиль-1" и "Клинок", турельная установка "Гибка" для ПЗРК "Игла".

Морскую тематику российской экспозиции развивают радиолокационные системы "Пойма-Э". "Фрегат" и "Подберезовик" производства государственного московского завода "Салют".

Техника сухопутных войск представлена бронетранспортерами БТР-80А и БТР-90, а также высокомобильным армейским многоцелевым автомобилем ГАЗ-39371-221 производства "Военно-промышленной компании".

Кроме того, в последнее время все более значимое место в системе боевой подготовки занимают технические средства обучения. Общество "Р.Е.Т. Кронштадт" представляет на выставке вертолетные и корабельные тренажеры, которые, создавая обстановку, максимально приближенную к реальной, обеспечивают при этом безопасность обучающихся, существенную экономию горючего и моторесурса. "Тренажеры "Р.Е.Т. Кронштадт" успешно эксплуатируются в десятках стран мира", - отметили в пресс-службе.

Обширную экспозицию представляет также и Ассоциация участников космической деятельности в ее составе шесть российских предприятий.

Первая выставка LAAD-2007 состоялась в 1997 году. Рособоронэкспорт не пропустил ни одной выставки, считая ее важнейшей площадкой для ознакомления бразильских и всех латиноамериканских военных специалистов с российскими военными технологиями и наиболее приемлемым местом для установления деловых контактов, перерастающих в долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

Российская экспозиция будет развернута на стендах номер С-48, С-50, А-34 и А-51.

Латиноамериканская выставка военных технологий ЛАД, ставшая сегодня крупнейшей в регионе пройдет с 17 по 20 апреля в выставочном комплексе Риосентро под Рио-де-Жанейро.

В этом году выставка впервые проводится одновременно совместно с салоном гражданской авиации Aviation Expo Latin America-07. Устроителем выставки является бразильская компания Reed Exhibitions Brazil, а главными кураторами - министерства обороны и иностранных дел, которые смогли превратить выставку в важнейшее событие регионального масштаба, о чем свидетельствует количество ее участников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала