Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое подсудимых "по делу Ульмана" объявлены в розыск

Подсудимые по громкому "делу Ульмана" - Ульман, Воеводин и Калаганский - объявлены в розыск. В четверг судья объявил в судебных прениях по "делу Ульмана" перерыв до пятницы в связи с неявкой троих подсудимых. Их адвокат сообщил, что не может связаться с обвиняемыми.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апр - РИА Новости. Илья Ливада. Подсудимые по громкому "делу Ульмана" - Ульман, Воеводин и Калаганский - объявлены в розыск.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, суд, рассмотрев ходайство стороны обвинения, объявил подсудимых в розыск и изменил им меру пресечения на заключение под стражу.

В четверг судья объявил в судебных прениях по "делу Ульмана" перерыв до пятницы в связи с неявкой троих подсудимых. Их адвокат сообщил, что не может связаться с обвиняемыми.

"Рассмотрев ходатайство гособвинения суд определил изменить меру пресечения подсудимым Ульману, Воеводину и Калаганскому и поручить главному военному прокурору принять меры к розыску обвиняемых", - сказал председательствующих на суде Николай Гулько.

По решению суда в слушаниях по делу Ульмана назначен перерыв до 24 мая "для решения вопроса о продолжении производства по делу либо его приостановки".

Четвертому подсудимому Алексею Перелевскому суд оставил прежнюю меру пресечения - подписку о невыезде, так как, по мнению суда, Перелевский не нарушал условий подписки, данной им ранее.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль "УАЗ", в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли, утверждает обвинение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала