Рейтинг@Mail.ru
Обвинение просит объявить в розыск троих подсудимых по "делу Ульмана" - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинение просит объявить в розыск троих подсудимых по "делу Ульмана"

Читать ria.ru в
Местонахождение троих подсудимых по "делу Ульмана" - Ульмана, Воеводина и Калаганского - не установлено, обвинение просит объявить их в розыск.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апр - РИА Новости, Илья Ливада. Местонахождение троих подсудимых по "делу Ульмана" - Ульмана, Воеводина и Калаганского - не установлено, обвинение просит объявить их в розыск.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, обвинение заявило ходатайство об объявлении их в розыск.

В четверг судья объявил в судебных прениях по "делу Ульмана" перерыв до пятницы в связи с неявкой троих подсудимых. Их адвокат сообщил, что не может связаться с обвиняемыми.

"Я считаю, что в связи со сложившейся ситуацией суд должен рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Ульману, Воеводину и Калаганскому на заключение под стражу и объявить их в розыск", - сказал гособвинитель Николай Титов.

Он заявил в суде, что сторона обвинения ожидала подобного исхода, так как защитники просили длительный перерыв по разным причинам.

В свою очередь адвокат Ульмана Роман Кржечковский заявил, что "удивлен подозрениями гособвинения".

"Если гособвинение опасалось такого исхода, то почему на протяжении четырех месяцев они ни разу не заявили ходатайство об изменении меры пресечения, а сейчас пытаються сказать, что чуть ли не сторона защиты все подготовила?" - сказал Кржечковский.

Однако, по его словам, основания для того, чтобы объявить подсудимых в розыск, есть.

"Что касается изменения меры пресечения, то ее изменение в отсутствии подсудимых по закону возможно лишь в том случае, если они будут объявлены в международный розыск. Если суд примет именно такое решение, то будут все основания", - сказал Крежчковский.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль "УАЗ", в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли, утверждает обвинение.

Гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Алексея Перелевского к 23 годам лишения свободы каждого, Александра Калаганского - к 18 годам, Владимира Воеводина - к 19 годам лишения свободы.

На первом слушании обвиняемые не признали своей вины, заявив лишь, что факт, изложенный в обвинительном заключении, "имел место".

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело в третий раз. Дважды военнослужащих оправдали присяжные и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Конституционный суд РФ 6 апреля прошлого года постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных. 7 мая президиум Верховного суда РФ принял решение, что "дело Ульмана" будут рассматривать профессиональные судьи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала