Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Власти Косово не поддерживают предложение России о делегации СБ ООН

Власти Косово не видят необходимости направлять в край специальную делегацию Совета Безопасности ООН для анализа ситуации на месте, как это предложила сделать Россия.

БЕЛГРАД, 10 апр - РИА Новости, Николай Пасхин, Николай Соколов. Власти Косово не видят необходимости направлять в край специальную делегацию Совета Безопасности ООН для анализа ситуации на месте, как это предложила сделать Россия, заявила во вторник в Приштине пресс-секретарь временного правительства автономии Ульпиана Лиама.

"Миссия СБ ООН сможет лишь подтвердить достигнутый за последние восемь лет очевидный прогресс в Косово", - заявила она после встречи членов кабинета министров края с работающими в Косово иностранными дипломатами.

При этом Лиама подчеркнула, что определять степень перемен в крае можно лишь в сравнении с положением 1999 года, но не с другими странами Балканского региона или государствами Европы.

Вместе с тем Лиама заверила, что если решение об отправке миссии СБ ООН в Приштину по инициативе России все-таки будет принято, то правительство Косово обеспечит делегации все необходимые условия для работы, в том числе безопасность. Пресс-секретарь назвала 19 апреля в качестве возможной даты прибытия миссии в край, об этой же дате в последние дни писали косовские СМИ.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин 27 марта внес в Совбез предложение о формировании международной группы наблюдателей с тем, чтобы направить ее в Белград и Приштину для проведения на месте всеобъемлющего анализа того, как исполняется резолюция номер 1244, принятая СБ ООН в 1999 году. В Белграде эта инициатива была однозначно поддержана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала