Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские следователи могут вновь посетить Лондон по делу Литвиненко

Читать ria.ru в
В Генпрокуратуре РФ не исключают, что в ходе расследования дела Литвиненко будут взаимные поездки российских и британских следователей.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. В Генпрокуратуре РФ не исключают, что в ходе расследования дела Литвиненко будут взаимные поездки российских и британских следователей.

"Наше дальнейшее сотрудничество с Великобританией, с ее правоохранительными органами в этом деле будет продолжено и, наверно, будут взаимные визиты", - сообщил в эфире телеканала НТВ замначальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Майоров.

Российские следователи в конце марта посетили Великобританию, где в рамках расследования "дела Литвиненко" допросили ряд свидетелей, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева, которые объявлены Россией в международный розыск.

"С учетом анализа этих данных, пусть и небольших, но все-таки данных, которые мы получили в Великобритании, тех доказательств, которые мы собрали на территории России и результатов экспертных исследований, которые мы получим, возникнут наверняка еще вопросы", - добавил представитель Генпрокуратуры.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. Британские медики утверждали, что обнаружили в теле Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, вело антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В рамках расследования детективы посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала