ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости, Екатерина Александрова. Пиццу, которая стоит $1000, можно приобрести в одной из нью-йоркских пиццерий в районе Ист Сайд. Как сообщают местные СМИ, в ее начинку входят 200 граммов черной и красной икры, ломтики свежего лобстера и васаби (японский острый хрен) в сливочном соусе.
"Это блюдо не для всех. Такую пиццу оценят любители высокой кухни", - говорит хозяин ресторана Нино Селимадж (Nino Selimaj). По его мнению, вместо традиционной колы к пицце класса "люкс" подойдет шампанское "Дон Периньон".
Для того, чтобы отведать суперпиццу, нужно сделать заказ за сутки - все ингредиенты должны быть свежайшими. Несмотря на то, что пока рестораторам удалось продать только две такие пиццы, Селимадж считает, что блюдо будет набирать популярность.