Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План реорганизации общественного транспорта в столице Чили провалился

Читать ria.ru в
Число пассажиров метро, которым прежде пользовалось около 1,3 миллиона человек в день, увеличилось вдвое. Участились случаи краж, обмороков, сердечных приступов, нервных срывов и посягательств на нравственность.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. В столице Чили обернулся провалом план реорганизации общественного транспорта - движение автобусов и метро в Сантьяго парализовано уже несколько недель, сообщают в пятницу французские СМИ.

Власти Сантьяго 10 февраля при помощи частных компаний приступили к реализации нового плана по организации движения общественного транспорта. Запуск проекта "Трансантьяго", который должен был снизить уровень загрязнения и шума в столице, сопровождался масштабной рекламной кампанией.

Для снижения уровня загрязнения планировалось сократить количество автобусов с восьми тысяч до 5,6 тысяч, но в действительности маршруты в городе выполняют лишь 4,6 тысячи автобусов, сообщают чилийские власти. Число пассажиров метро, которым прежде пользовалось около 1,3 миллиона человек в день, увеличилось вдвое. Участились случаи краж, обмороков, сердечных приступов, нервных срывов и посягательств на нравственность.

Горожане, привыкшие к спокойным поездкам из одного конца города в другой по прямым маршрутам, теперь добираются до работы на двух, трех или даже на четырех автобусах.

Более половины предприятий города столкнулись с транспортными проблемами. Многие горожане пересели на автомобили, на дорогах города возникли пробки.

Хаос, продолжающийся с начала февраля, уже вызвал 120 демонстраций раздраженных пассажиров, особенно жителей отдаленных пригородов.

Многие политики, среди которых президент страны, социалистка Мишель Бачелет, требуют наказать "частные компании, которые не сдержали своих обещаний по реализации плана "Трансантьяго".

Правая оппозиция, воспользовавшись промахами противников, обвиняет в сложившейся ситуации министра транспорта Серхио Эспехо.

Мишель Бачелет, популярность которой упала из-за провала "Трансантьяго", получила проект в наследство от своего предшественника, Рикардо Лагоса.

Однако некоторые компании извлекли выгоду из сложившейся ситуации. "Есть и такие, которые благодарят "Трансантьяго", - говорит водитель автобуса, количество пассажиров которого увеличилось на треть.

Рекомендуем
Пустой учебный класс
Собянин объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала