Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски горняков в Кузбассе могут продлиться еще двое суток

Поиски горняков ведутся по двум направлениям: на участке, где был эпицентр взрыва, и на участке, затопленном водой. На втором участке установлены дополнительные насосы по откачке воды. Спасательные работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены пропавшие горняки, добавили в штабе. (В шахте продолжается поиск погибших. Видео)

КЕМЕРОВО, 22 мар - РИА Новости. Поиски двух горняков, пропавших без вести при аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, могут продлиться еще двое суток, сообщил РИА Новости представитель областного штаба по проведению поисково-спасательных работ под руководством губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Взрыв метана на шахте произошел 19 марта. Трагедия унесла жизни 108 человек. Поиски пропавших без вести двух шахтеров затрудняются тем, что выработка, где они предположительно находятся, заполнена водой. Всего во время взрыва в шахте находились 203 человека, 93 из них были выведены на поверхность.

"Откачивать воды из выработок, где предположительно могут находиться оставшиеся горняки, предстоит в течение двух суток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поиски горняков ведутся по двум направлениям: на участке, где был эпицентр взрыва, и на участке, затопленном водой. На втором участке установлены дополнительные насосы по откачке воды.

Как ранее сообщили РИА Новости в областном штабе, к работе по обследованию разрушенных участков шахты кроме спасателей привлечены еще и шахтеры. По мнению специалистов, они лучше других знают "все углы, участки и лавы своей шахты".

Спасательные работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены пропавшие горняки, добавили в штабе.

Список горняков, погибших на шахте "Ульяновская"

Погибшие горняки

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала