Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Русская Православная церковь выступила против гей-парада в Москве

Влияние сексуальных меньшинств на общество, особенно на детей, - это вопрос, который касается не только их, но всего общества. И оно здесь вправе потребовать от властей, чтобы власти прислушивались к мнению общества и основывали на нем свои решения", - отметил представитель РПЦ.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Русская Православная церковь выступила против проведения гей-парада в Москве.

"Публичная пропаганда гомосексуального образа жизни отвергается нашим обществом, вызывает неприятие и протесты", - заявил РИА Новости зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя информацию о создании оргкомитета по подготовке гей-парада.

"Прислушиваться к мнению народа власти обязаны больше, чем к мнению тех или иных зарубежных центров или крикливой группы пропагандистов гомосексуализма", - сказал Чаплин.

По его словам, сексуальные меньшинства в России имеют возможность жить так, как они хотят. "Но их влияние на общество, особенно на детей, - это вопрос, который касается не только их, но всего общества. И оно здесь вправе потребовать от властей, чтобы власти прислушивались к мнению общества и основывали на нем свои решения", - отметил представитель РПЦ.

В понедельник активисты российского гей-движения заявили о создании оргкомитета гей-парада, который они намерены провести в Москве 27 мая.

По словам одного из организаторов акции Николая Алексеева, в этом году гомосексуалисты намерены провести в Москве трехдневный фестиваль "гей-прайда", который завершится шествием в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России.

"Шествие запланировано на воскресенье, 27 мая, день 14-й годовщины отмены уголовного преследования за гомосексуализм в России", - отметил Алексеев.

По его словам, официальное уведомление о проведении гей-парада будет подано на имя мэра Москвы за 10-15 дней до начала мероприятия.

"Если московские власти снова запретят проведение гей-прайда, то мы обжалуем это решение в судебных инстанциях и доведем дело до Европейского Суда по правам человека", - заявил Алексеев, отметив, что организаторы акции не намерены отказываться идеи ее проведения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала