Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние россиянки, пострадавшей в ДТП В Китае, остается тяжелым

Китайские врачи в городе Нинбо третью неделю борются за жизнь россиянки Юлии Катигиной 1983 года рождения, попавшей в автомобильную аварию на востоке Китая. После аварии она находится в коме.

ГОНКОНГ (Сянган), 16 мар - РИА Новости, Марк Завадский. Китайские врачи в городе Нинбо третью неделю борются за жизнь россиянки Юлии Катигиной 1983 года рождения, попавшей в автомобильную аварию на востоке Китая, сообщил в телефонном интервью РИА Новости председатель Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов.

Авария, в которой пострадала Юлия, произошла 22 февраля. В машине также находились три бизнесмена из России, которые отделались легкими травмами. Девушке повезло меньше - после аварии она находится в коме в одной из больниц города Нинбо. В начале этой недели ее состояние ухудшилось из-за воспаления легких. Врачи оценивают состояние Катигиной как стабильно-тяжелое.

В конце февраля к Юле прилетела мама, которая проводит с ней все время. В Шанхае проходит сбор средств в помощь пострадавшей в аварии девушке - каждый день ее лечения стоит около 6 тысяч юаней ($750).

"По данным на пятницу в Шанхае собрано 35 тысяч юаней ($4,5 тысячи) на лечение девушки, сбор средств продолжается", - сказал Дроздов.

"Те сбережения, которые были у Юлиной мамы, подошли к концу, денег на дальнейшее лечение почти не осталось", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Катигина приехала в Китай из Читы в сентябре 2006 года и работала на одного из русских бизнесменов. Несколько месяцев назад девушка получила китайские права.

Машина, на которой разбилась Юля, была арендована ее начальником, который требует, чтобы она или ее мама оплатила 40 тысяч юаней ($5 тысяч) по иску страховой компании.

В больнице "Ли Хуэй Ли" города Нинбо РИА Новости подтвердили, что у них на лечении находится гражданка России Юлия Катигина. Однако п редставитель больницы отказался сообщить подробности о состоянии больной, сославшись на врачебную тайну.

Русский клуб в Шанхае объединяет граждан России и стран СНГ, постоянно проживающих на востоке Китая.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала