Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоростное движение поездов Москва-Петербург откроют через 1,5 года

Читать ria.ru в
"Москва-Санкт-Петербург будет самой длинной в Европе скоростной железной дорогой, по которой поезда будут ходить со скоростью около 200 километров в час", - сказал Владимир Якунин.

БАРИ (Италия), 14 мар - РИА Новости. Скоростное движение Москва-Петербург поездов планируется открыть во второй половине 2008 года, сообщил журналистам заявил глава Российских железных дорог Владимир Якунин. Это, по его словам, будет движение не по выделенной линии для скоростных поездов.

"Москва-Санкт-Петербург будет самой длинной в Европе скоростной железной дорогой, по которой поезда будут ходить со скоростью около 200 километров в час", - сказал он.

По мнению Якунина, строительство выделенной линии для высокоскоростного движения "очень сложная задача". "Сначала следует актуализировать имевшейся ранее проект, на что уйдет не менее года, после чего будет объявлен конкурс", - сказал глава РЖД.

Высокоскоростное движение, полагает он, очень актуально для России с ее территориями и будет востребовано во многих регионах, как на юге, так и в других частях страны.

По оценке Якунина, железные дороги с высокоскоростными поездами - порядка 300 километров в час - появится в России не ранее 2012 года. Это связано, в частности, с тем, что высокоскоростное движение обязательно потребует и определенной инфраструктуры.

Для ее проверки, как считает Якунин, интерес представляет итальянский поезд "Архимед", который может двигаться со скоростью пассажирского поезда в 250 километров в час и одновременно проверять до ста параметров - от рельсов до подвески.

"По "Архимеду" мы пока не определились", - сообщил Якунин.

Якунин сообщил также, что ОАО РЖД примет участие в конкурсе на строительство легкого метро из Сочи до Красной Поляны. Эту дорогу планируется построить к 2014 году. Сочи претендует на проведение в 2014 году зимних Олимпийских игр.

РЖД будет также строить дорогу от аэропорта до Сочи.

"К саммиту АТЭС в 2012 во Владивостоке построить железную дорогу пока задача не ставится", - сказал руководитель компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала