Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура допросила Олега Митволя

Читать ria.ru в
Как пояснил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, губернатор Московской области Борис Громов написал генпрокурору РФ письмо, в котором указывается, что Митволь незаконно занимает свою должность.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Прокуратура Московской области допросила замглавы Росприроднадзора Олега Митволя по запросу депутатов Московской области.

"Сейчас в кабинете Митволя прокурор проводит допрос в связи с заявлением Митволя о незаконном распределении земель особо охраняемой природной зоны Барвиха. Депутаты Московской области подали заявление на Митволя о клевете (на губернатора Подмосковья)", - сообщил ранее РИА Новости источник в Росприроднадзоре.

Как пояснил РИА Новости сам Митволь, губернатор Московской области Борис Громов написал генпрокурору РФ письмо, в котором указывается, что замглавы Росприроднадзора незаконно занимает свою должность.

"У меня, как выяснилось, нет стажа работы по специальности, не было конкурса на это место и еще есть много причин, почему я не могу занимать столь ответственную и высокооплачиваемую работу. Так что Громов решил меня обанкротить, посадить и снять с должности в любом удобном порядке", - отметил чиновник.

Митволь напомнил, что он избирался на должность до вступления в силу закона о государственной гражданской службе, который предусматривает вышеперечисленные требования.

Замглавы ведомства также сообщил, что в Генпрокуратуру поступило заявление от десяти депутатов Мособлдумы, в котором, в частности, говорится о том Митволь нарушил ФЗ "Об основных гарантиях избирательного права, так как, якобы, вмешался в деятельность избирательной комиссии.

"Если бы я куда-то там вмешался, то выборы бы точно прошли по-другому", - сказал Митволь, напомнив, что партию "Зеленые", в которую входит супруга чиновника, по ряду причин сняли с выборов.

Также депутаты считают, что замглавы Росприроднадзора не стоит публично высказывать свое мнение, так как по их мнению, в соответствии с законом "госслужащему запрещены публичные высказывания, суждения и оценки".

"То есть, получается, если у нас воруют собственность администрации президента, незаконно продаются и застраиваются огромные территории в заповедниках, я должен молчать и никому ни в коем случае об этом не рассказывать", - заключил Митволь.

Он отметил, что Генпрокуратура переправила это дело в московское управление, а оттуда оно попало в ОВД Пресненского района и сегодня чиновник с 9.30 до 10.30 общался с представителем этого отделения майором Вязовцом Р.Н.

Митволь не смог уточнить точную дату следующего допроса. "Я не знаю, когда будет следующая встреча, но я им все сказал, что давно уже направил все свои соображения с доказательствами в Генпрокуратуру", - отметил он.

Ранее, Коптевский суд Москвы назначил на 14 марта слушания иска о защите чести и достоинства губернатора Московской области Бориса Громова к Митволю.

Губернатор просит суд взыскать с замглавы Росприроднадзора 50 миллионов рублей, поскольку считает, что опубликованная в одной из столичных газет информация со ссылкой на Митволя нанесла вред его репутации.

Сам же Митволь отправил в Генпрокуратуру письмо о назаконной передаче в частную собственность территорий пансионата Барвиха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ