Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Вьетнаме снят запрет на разведение водоплавающей птицы

Для этого страна планирует импортировать в марте 125 миллионов доз вакцины от птичьего гриппа. Первая партия из 25 миллионов доз, как ожидается, будет доставлена в страну 10 марта.

ХАНОЙ, 1 мар - РИА Новости, Тху Хыонг. Во Вьетнаме с 1 марта отменяется запрет на разведение водоплавающей домашней птицы, введенный 4 февраля 2005 года в связи с распространением птичьего гриппа, сообщил министр сельского хозяйства и развития деревни СРВ Као Дык Фат (Cao Duc Phat).

По данным Минсельхоза, очередная вакцинация поголовья домашней птицы во Вьетнаме начнется в середине марта. Для этого страна планирует импортировать в марте 125 миллионов доз вакцины от птичьего гриппа. Первая партия из 25 миллионов доз, как ожидается, будет доставлена в страну 10 марта.

Местные ветеринары подтвердили информацию о повторной вспышке птичьего гриппа в середине февраля в провинции Хайзынг на севере страны. Однако, по словам начальника ветеринарного управления Буй Куанг Аня, благодаря своевременно принятым мерам местным властям удалось предотвратить дальнейшее распространение эпидемии на севере страны и взять ее под контроль. На юге страны в районе бассейна реки Меконг с 22 января не зафиксировано новых случаев птичьего гриппа у домашней птицы.

По данным Минздрава, с 14 ноября 2005 года во Вьетнаме не зарегистрированы случаи заболевания людей птичьим гриппом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала