РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американцы не доверяют "русской Америке" из-за беглых олигархов

Одной из причин сохраняющейся настороженности в США по отношению к общине выходцев из стран бывшего СССР являются действия беглых российских олигархов. Так считают более 15% участников опроса, проведенного в США исследовательской службой Press-Release Group.

ВАШИНГТОН, 28 фев - РИА Новости, Алексей Березин. Одной из причин сохраняющейся настороженности в США по отношению к общине выходцев из стран бывшего СССР являются действия беглых российских олигархов. Так считают более 15% участников опроса, проведенного в США исследовательской службой Press-Release Group.

Более других в этом преуспел, как сказали 81% респондентов, проживающий в Лондоне Борис Березовский. На втором месте - совладелец нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин, проживающий в Израиле (11%), на третьем - получивший недавно испанское гражданство Владимир Гусинский и проживающий в Израиле бывший "алюминиевый барон" Михаил Черной (по 4%).

Подавляющее большинство респондентов считает, что власти США должны принимать решение о допуске в страну этих людей лишь после проведения тщательного расследования в отношении справедливости претензий, предъявляемых экс-олигархам в России и других странах. Почти треть участников исследования (29%) считает, что въезд в США для них должен быть закрыт. И только каждый десятый полагает, что США должны допускать олигархов в страну и оказывать им содействие на том основании, что те провозглашают себя оппозиционерами по отношению к российской власти.

Самой же главной причиной недоверчивого отношения к "русской Америке" большинство опрошенных (63%) видит в неистребимости застарелых стереотипов, в том числе подогреваемых прессой легенд о "русской мафии". При этом 22% респондентов считают, что настороженность американцев вызвана сомнительной деловой практикой эмигрантов из бывшего СССР.

Опрос проводился 21-25 февраля 2007 года среди выходцев из бывшего СССР, в нем приняли участие 500 человек.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала