Рейтинг@Mail.ru
Проблема со скафандром у российского космонавта Тюрина разрешилась - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Проблема со скафандром у российского космонавта Тюрина разрешилась

Читать ria.ru в
Проблемы со скафандром "Арлан-М" у российского космонавта возникли примерно через 40 минут после того, как он вместе с другим членом экипажа 14-й экспедиции на МКС американцем Майклом Лопесом-Алегрия вышел в космос.

КОРОЛЕВ (Московская область), 22 фев - РИА Новости. Российский космонавт Михаил Тюрин, у которого возникли проблемы с работой скафандра во время выхода в открытый космос, сообщил, что ситуация нормализовалась, передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами в подмосковном Королеве.

Тюрин, находящийся на прямой связи с ЦУПом, сказал, что температура внутри скафандра пришла в норму. Космонавты продолжают работу.

Проблемы со скафандром "Арлан-М" у российского космонавта возникли примерно через 40 минут после того, как он вместе с другим членом экипажа 14-й экспедиции на МКС американцем Майклом Лопесом-Алегрия вышел в космос.

Выяснилось, что один из элементов скафандра - сублиматор - работает не очень эффективно, в скафандре произошел перегрев. Сублиматор - устройство, в котором вода нагревается и превращается в пар.

В настоящее время, как сообщил Тюрин, сублиматор "работает нормально".

Работающие в открытом космосе члены экипажа МКС должны были освободить антенну грузового корабля "Прогресс М-58", зажатую во время пристыковки этого корабля к станции, и перевести ее в закрытое положение.

"Кроме того, они завершат крепление одной из антенн межбортовой радиолинии, подключат кабель телеметрии к ранее установленному на поверхности служебного модуля "Звезда" бортовому телескопу нейтронов высоких энергий БТН-М1, установят новое научное оборудование, а также выполнят фотосъемку", - сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

Как уточнили в Институте космических исследований (ИКИ), где БТН был разработан и изготовлен, прибор состоит из блока для регистрации нейтронов, гамма-лучей и заряженных частиц, который устанавливается на внешней поверхности служебного модуля "Заря", и блока для обеспечения энергопитания и управления прибором, который установлен внутри станции. В ходе реализации научной программы планируется получить информацию о потоках нейтронов в широком энергетическом диапазоне на околоземной орбите.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала