Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский зоопарк не закроют на карантин

"Никаких опасений за судьбу находящихся на территории нашего зоопарка птиц нет, как нет и никаких ограничений в посещении питомцев зоосада", - сказала собеседница агентства. Она отметила, что все птицы в зоопарке привиты от птичьего гриппа.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Работники Московского зоопарка не опасаются за судьбу находящихся в вольерах пернатых, несмотря на выявленные случаи птичьего гриппа в Подмосковье, сообщили РИА Новости в пресс-службе зоопарка.

"Никаких опасений за судьбу находящихся на территории нашего зоопарка птиц нет, как нет и никаких ограничений в посещении питомцев зоосада", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что все птицы в зоопарке привиты от птичьего гриппа.

"Случайных птиц мы не принимаем, хотя нам их часто предлагают. Все птицы, поступающие по обмену из других зоопарков, обязательно имеют соответствующие санитарные и ветеринарные сертификаты", - отметили в пресс-службе.

"Если наши кураторы из столичных медицинских учреждений направят нам соответствующие рекомендации о карантине или подобных мерах, они будут выполняться. Но пока ни о чем подобном речь не идет", - отметила собеседница агентства.

С 10 по 17 февраля в частных подсобных хозяйствах пяти районов Московской области погибло 150 птиц, у которых экспертиза впоследствии выявила опасный для человека штамм птичьего гриппа H5N1.

Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала