Рейтинг@Mail.ru
В уральских аптеках не хватает необходимых лекарств - Росздравнадзор - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В уральских аптеках не хватает необходимых лекарств - Росздравнадзор

Читать ria.ru в
"Я посетила ряд аптек. Ситуация действительно удручающая. Люди стоят не за лекарствами, а чтобы записаться на получение лекарств, и когда они их получат - не известно", - сказала Тельнова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 фев - РИА Новости - Урал, Сергей Симаков. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова считает удручающей ситуацию с обеспечением медикаментами аптек в Уральском Федеральном округе (УрФО).

"Я посетила ряд аптек. Ситуация действительно удручающая. Люди стоят не за лекарствами, а чтобы записаться на получение лекарств, и когда они их получат - не известно", - сказала Тельнова в среду на общественных слушаниях "О реализации нацпроекта "Здоровье" в УрФО".

В аптеках практически нет необходимых медикаментов, пояснила она.

По словам гендиректора ЗАО СИА Интернейшнл ЛТД Игоря Рудинского, в настоящее время происходит "вымывание" товара из аптек. Эти учреждения, в конечном счете, останутся без резерва, считает он.

Это связано с тем, что регионы не вовремя подают заявки на получение лекарственных средств, сказал Рудинский. "На январь 2007 года регионы подали заявки только в конце месяца, а кто-то - и в начале февраля", - пояснил он.

Говоря о заявках субъектов на получение средств на медикаменты, замруководителя Росздравнадзора выделила три основные проблемы: превышение суммарных лимитов финансирования конкретного субъекта, включение в перечень товаров более дорогих импортных лекарств, а также необоснованность назначения больным того или иного лекарственного средства.

Все это, по словам Тельновой, отражается на уровне финансирования регионов.

Включение в аптечный перечень новых импортных лекарств рушит годами наработанную систему, отметил в свою очередь директор территориального Фонда обязательного медстрахования Свердловской области Борис Чарнов.

"Бронхиальную астму, например, мы давно лечим определенными препаратами. Людей даже в стационар не приходилось направлять. Сейчас на лечение поступают только импортные, более качественные препараты. Но у нас была система, которая работала", - сказал Чарнов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала