Рейтинг@Mail.ru
Между Америкой эпохи Рузвельта и Россией много общего, считает Сурков - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Между Америкой эпохи Рузвельта и Россией много общего, считает Сурков

Читать ria.ru в
"За первые три года "великой депрессии" доходы на душу населения в Америке снизились также почти вдвое. В России 90-х годов до половины населения считали себя бедняками", - сказал замглавы администрации президента.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Между США эпохи Франклина Рузвельта и современной Россией много общего, считает замглавы администрации президента Владислав Сурков.

"Так же, как в свое время Рузвельт, сегодня Путин вынужден и должен укреплять административное управление и в максимальной степени использовать потенциал президентской власти ради преодоления кризиса", - сказал Сурков, выступая в четверг на конференции "Уроки Нового курса" для современной России и всего мира", приуроченной к 125-летию со дня рождения Рузвельта.

Он напомнил, что во времена Рузвельта население США было примерно таким же, как и население современной России, а в конце 20-х годов 20-го века валовый национальный продукт в Америке уменьшился почти вдвое.

"За первые три года "великой депрессии" доходы на душу населения в Америке снизились также почти вдвое. В России 90-х годов до половины населения считали себя бедняками", - сказал замглавы администрации президента.

"Идеи и эмоции, которые, как мне кажется, сегодня приводят в движение наше общество, удивительно созвучны тем идеям и тем эмоциям, которые двигали Америкой в эпоху Франклина Рузвельта", - сказал Сурков.

Он напомнил, что до прихода Рузвельта к власти основной проблемой "было состояние общественного сознания, в котором дегенеративное видение будущего принимало угрожающие размеры".

По словам Суркова, своих противников Рузвельт определял следующим образом: финансовый мораторий, спекулятивный капитал, безудержный банковский ресурс.

Франклину Делано Рузвельту принадлежит ведущая роль в преодолении последствий Великой депрессии в 1930-е годы. Он смело шел на эксперименты, искал новые формы - общественные работы, социальное обеспечение, кодексы справедливой конкуренции, контроль над ценами, помощь безработным, фермерам и другие.

Именно 32-му президенту США принадлежит историческая заслуга и по созданию Организации Объединенных Наций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала