Рейтинг@Mail.ru
Новое Африканское командование США будет развивать стабильность - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое Африканское командование США будет развивать стабильность

Читать ria.ru в
Как заявил на пресс-конференции в Пентагоне первый заместитель министра обороны по политике Райан Генри (Ryan Henry), для США настало время признать важность Африканского континента, который занимает 35% суши и на территории которого проживают 25% всего населения Земли, тем более, что значимость Африки возрастает.

ВАШИНГТОН, 8 фев - РИА Новости, Алексей Березин. Новое Африканское командование США будет способствовать развитию стабильности, установлению гражданского общества и улучшать уровень жизни людей на Африканском континенте. Как заявил на пресс-конференции в Пентагоне первый заместитель министра обороны по политике Райан Генри (Ryan Henry), для США настало время признать важность Африканского континента, который занимает 35% суши и на территории которого проживают 25% всего населения Земли, тем более, что значимость Африки возрастает.

"Это командование сконцентрирует свои усилия на снижении уровня конфликтов, на улучшении дел в сфере безопасности, а также будет предотвращать терроризм или создание террористических сетей", - сказал Генри.

Он также уточнил, что командование намерено оказывать поддержку местному населению и в кризисных ситуациях.

Об организации нового Африканского командования накануне объявили президент США Джордж Буш и глава Пентагона Роберт Гейтс.

АФРИКОМ, как звучит в сокращенном наименовании новое командование, вберет в себя три разрозненных боевых подразделения Пентагона и позволит осуществлять лучшее взаимодействие с различными министерствами и ведомствами США, такими как Госдеп, отметил Генри.

"Это континент и группа национальностей, которые думают о себе с континентальной точки зрения, они думают о себе как об Африке. Одна из главных причин, которая говорит в пользу своевременности организации Африканского командования, является та, что мы должны взглянуть на африканский континент с того же угла, что и местное население", - сказал Генри.

В свою очередь глава генштаба США Уолтер Шарп отметил, что задачи Африканского командования, по большей части, будут заключаться в гуманитарной помощи и ликвидации последствий различных стихийных бедствий. Кроме этого, США намерены тренировать африканских военных и поставлять оборудование армиям государств на африканском континенте, а также проводить миссии медицинской направленности. Кроме этого, Шарп пообещал поддержку со стороны нового командования региональным афириканским организациям, например, Африканскому Союзу.

В то же время Шарп подчеркнул, что хоть гуманитарные миссии и важны, но военная ответственность не является последней в списке приоритетов, поскольку АФРИКОМ все-таки военное командование. В этой связи Шарп уточнил, что новое командование, в том числе, будет ответственно и за любые необходимые боевые действия в Африке.

"Это командование будет нести ответственность за выполнение приказов министра обороны и прямых распоряжений президента, относительно военных операций", - сказал Генри.

Генри заявил, что США признают растущий потенциал африканского континента и живущих на нем наций, "как ключевых игроков на мировой арене, как то, что продолжит расти в своем значении на протяжении этого столетия".

По словам Шарпа, в настоящее время специальная переходная команда АФРИКОМ из 60 человек базируется в Штутгарте. Именно этой команде предстоит выработать все детали нового командования, а именно размер штаб-квартиры, непосредственное ее расположение на африканском континенте, а также каким образом будет осуществляться ротация американских войск. По его словам, АФРИКОМ начнет свою работу уже в этом году, однако в полную силу заработает к концу 2008 фискального года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала