Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Читинской области, возможно, будут получать воду по талонам

Читать ria.ru в
Три тысячи жителей поселка Амазар Могочинского района Читинской области в ближайшее время могут остаться без водоснабжения. Запасов воды Амазарского водохранилища, по расчетам специалистов, хватит на 18 дней. Подпитка водой водохранилища невозможна.

НОВОСИБИРСК, 7 фев - РИА Новости, Ольга Алдонина. Три тысячи жителей поселка Амазар Могочинского района Читинской области в ближайшее время могут остаться без водоснабжения, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС РФ по области.

Запасов воды Амазарского водохранилища, по расчетам специалистов, хватит на 18 дней. Подпитка водой водохранилища невозможна из-за того, что обмельчавшая за засушливое лето река Чичатка на отдельных участках промерзла до дна, а сохранение запасов воды невозможно из-за серьезного повреждения плотины, пояснили в МЧС.

Кроме того, по словам собеседника агентства, анализ проб воды показал, что она не пригодна для питья. Воду разрешено подавать только в технических целях, добавил он.

"Подготовлен план мероприятий по обеспечению местного населения питьевой водой. В поселок доставлена 50-кубометровая железнодорожная емкость с водой. Далее распределение воды для населения будет осуществляться четырьмя автоцистернами по графику. Получить воду местные жители смогут только по талонам, за плату", - сказали в МЧС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала