Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура сообщила о новых обвинениях Ходорковскому и Лебедеву

Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ в понедельник предъявило новые обвинения Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ в понедельник предъявило новые обвинения Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев и экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "б" части 3 статьи 160 - присвоение или растрата организованной группой в крупном размере, частью 4 статьи 160 - присвоение или растрата организованной группой в особо крупном размере, сообщает Генпрокуратуры.

Обвинения предъявлены также по части 3 статьи 174 - легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем организованной группой в крупном размере - и части 4 статьи 174-1 - легализация (отмывание) организованной группой денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, говорится в сообщении.

Ходорковский и Лебедев ранее были признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в неуплате налогов, и осуждены на девять лет лишения свободы каждый. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила им обоим срок наказания до восьми лет заключения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала