Рейтинг@Mail.ru
В Еврокомиссии не исключают возникновения новых очагов птичьего гриппа - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Еврокомиссии не исключают возникновения новых очагов птичьего гриппа

Читать ria.ru в
"Я не исключаю возможности появления новых очагов", - сказал Киприану журналистам в понедельник в Брюсселе. Он заверил, что национальные ветеринарные власти и Еврокомиссия не допустят эпидемии "птичьего гриппа" в ЕС и примут все необходимые меры для локализации вирусной инфекции.

БРЮССЕЛЬ, 5 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану не исключил возможности возникновения новых очагов "птичьего гриппа" в странах-членах Евросоюза.

"Я не исключаю возможности появления новых очагов", - сказал Киприану журналистам в понедельник в Брюсселе.

Он заверил, что национальные ветеринарные власти и Еврокомиссия не допустят эпидемии "птичьего гриппа" в ЕС и примут все необходимые меры для локализации вирусной инфекции.

"В прошлом году нам удалось удержать ситуацию под контролем", - напомнил еврокомиссар.

Он призвал импортеров из третьих стран не отказываться от закупок в государствах ЕС живой птицы и мяса птицы, подчеркнув, что гарантией их качества и безопасности являются строгие санитарно-ветеринарные нормы ЕС.

В Венгрии и Великобритании недавно были выявлены и локализованы очаги смертельной для пернатых и представляющей опасность для человека вирусной инфекции H5N1. В связи с этим Россия, Сербия, Македония и Хорватия ввели запрет на импорт из Венгрии живой птицы, мяса птицы и продукции из него.

Ветеринарные власти Нидерландов, Норвегии и Болгарии, со своей стороны, запретили содержание в фермерских хозяйствах домашней птицы на открытом воздухе.

Согласно одобренным странами-членами ЕС и Еврокомиссией мерам по борьбе с "птичьим гриппом", в случае выявления его очага птицеводческим хозяйствам предписано забить все поголовье домашней птицы.

В радиусе трех километров от места появления инфекции вводится зона ветеринарной защиты, в которой домашних пернатых запрещено содержать на открытом воздухе. Также не разрешается вывозить за пределы этой зоны живую и мертвую птицу. Помимо этого, в радиусе десяти километров от очага заражения вводится зона ветеринарного контроля.

С конца 2005 года по июнь 2006 года очаги "птичьего гриппа" H5N1 были зарегистрированы в 14 государствах ЕС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала